Наши
сообщества

Горбачёв высказался о "единственно правильном" пути развития РФ

Просмотров

Своё мнение о том, какой же путь развития РФ является единственно верным, высказал экс-президент СССР Михаил Горбачёв. Он напомнил о событиях 1991 года, а также сообщил: уроки тех лет и сегодня остаются актуальными.

Напомним, что в августе 1991 года группа представителей советского руководства, не согласная с проводимой Горбачёвым политикой реформ, создала ГКЧП, или Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР. Ключевой целью ГКЧП было заявлено недопущение развала СССР.

"Считаю, что уроки тех дней актуальны сегодня.

Отстаивать принципы демократии и правового государства, исключить любую возможность узурпации власти, авантюристических действий — это всегда должно быть заботой обществ и государства.

Я верю, что демократический путь развития России — единственно правильный, что только на этом пути наша страна может развиваться и решать любые проблемы", — заявил он (цитаты по РИА "Новости").

Люди, отметил Горбачёв, не желали возвращаться к ранее существовавшим порядкам. А те демократические институты, которые удалось создать в процессе перестройки, испытание "в целом" выдержали.

Горбачеву — 90. О России, СССР, водке, Ельцине, демократии — самые знаковые цитаты человека-эпохи
Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

370

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы