Наши
сообщества

Политтехнолог оценил противостояние Центризбиркома и Смольного

Просмотров

Избирательные процессы в Петербурге в этом году активно подвергаются критике на разных уровнях. В том числе негативную оценку Северная столица получила и со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, которая критиковала петербургские выборы еще в 2019 году.

Недавно в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Памфилова снова заявила об открытом противодействии горизбиркома и закрытости Смольного, а также указала на давление городских властей на избирком.

Бывший директор Центра социологии и региональной политики Сергей Ходос прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Заявление Памфиловой в очередной раз показывает, что на федеральном уровне видят неспособность губернатора и его команды провести нормальные выборы. Глава ЦИК в открытую заявляет, что Смольный приказывает Горизбиркому вступить с ней в противоборство" — отметил Ходос.

По мнению эксперта, Смольный идет против Центризбиркома чтобы скрыть нарушения, ведь в Петербурге сейчас много разговоров о фальсификациях на выборах и правовом беспределе. А реакция Памфиловой только подчеркивает, что виновником в сложившейся ситуации выступает команда Беглова.

Памфилова ранее напомнила, что выборы в 2019 году в Петербурге тоже сопровождались "запредельными нарушениями" и тогда горизбиркому уже предлагали самораспуститься. Несмотря на то, что руководство ГИК изменилось, нарушения в избирательном процессе остались.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

335

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы