Наши
сообщества

Кто такой Мамади Думбуйя: молодой полковник собирается стабилизировать Гвинею после французского колониального гнета

Просмотров

В Гвинее прошла встреча между главой Национального комитета за объединение и развитие полковником Мамади Думбуйя и послом Российской Федерации в Гвинейской Республике Вадимом Разумовским. Представители двух стран встретились, чтобы обсудить ситуацию в стране после военного переворота.

В Гвинее было отправлено в отставку правительство президента Альфы Конде, который имел тесные связи с французским руководством. Причиной военного переворота стали антифранцузские движения внутри стране, а также по всей Африке. Западные страны уже десятилетиями эксплуатируют африканцев, заставляя в нечеловеческих условиях, порой даже без защитных перчаток, трудиться в шахтах и на плантациях, добывая ценные ресурсы, которые затем попросту вывозятся с континента.

Когда собственное правительство не слушает мольбы народа, то на помощь приходят молодые военные и наводят порядок в стране. Как полковник Мамади Думбуйя, который пользовался уважением как среди мирных граждан, так и армии Гвинеи.

Сценарий похож на историю другого молодого полковника — в интернете напоминают, как Муаммар Каддафи отозвался на голос своего народа и сделал Ливию государством, которое долго сохраняло мир и процветание.

Возможно, России стоит обратить внимание на стремление таких стран, как Гвинея и Мали развивать сотрудничество — недаром ведь после переворота Думбуйя встретился именно с российским послом.

В противном случае, в ситуации, когда "франс африк" трещит по швам, на освобождаемое французами пространство могут прийти Китай или Турция. Анкара уже сейчас проявляет активный интерес к Африке, и если российские МИД и Минобороны упустят выгодный момент, то в ближайшее время в бывшие французские колонии могут войти новые покровители — турецкие и китайские корпорации, а также защищающие их интересы и имущество частные военные компании (ЧВК).

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

345

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы