Наши
сообщества

А что им НАТО: как Россию назвали "крупнейшей военной угрозой" для альянса

Просмотров

Весьма категорично высказалась о России претендент на должность постпреда США в НАТО Джулианна Смит. Наша страна, заявила Смит, является "самой большой геополитической угрозой" на ближайшие 10 лет.

Смит о России: крупнейшая военная угроза для НАТО в обозримом будущем

Смит 15 сентября выступила на слушаниях в Конгрессе — и многие американские политики наверняка остались довольны её выступлением. В речи Смит нашлось место для всего "супового набора":

  • агрессия России продолжается;
  • Россию нужно призвать к ответу;
  • кибератаки, акции устрашения, вторжения в воздушное пространство НАТО — чем только Россия, по мнению Смит, не занимается.

"Россия остаётся самой большой геополитической угрозой Евро-Атлантическому региону и совершенно точно останется крупнейшей военной угрозой альянсу НАТО в обозримом будущем и, конечно, в течение следующего десятилетия", — подчеркнула она.

"США и НАТО хотели бы видеть Россию государством, полностью им подконтрольным"

Как объяснил "Общественной Службе Новостей" заместитель президента российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков, Смит, по сути, отражает мнение правящей элиты США.

"Но решать всё будет президент США и его ближайшее окружение, но не Смит.

С точки зрения общей линии поведения совет безопасности ООН и другие подобные организации также будут выполнять указания президента.

США и НАТО хотели бы видеть Россию государством, полностью им подконтрольным, чтобы можно было использовать Россию в качестве тарана, а наш народ в качестве пушечного мяса для противодействия в конфликте с Китаем", — отметил Сивков.

"Импульсом" к противостоянию Москвы и Вашингтона, напомнил эксперт, можно считать знаменитую Мюнхенскую речь Владимира Путина, произнесённую в 2007 году. Тогда российский лидер, что называется, расставил точки над "i": Россия выбрала самостоятельную линию поведения на международной арене.

И этот факт останется основой противостояния двух стран.

Американское издание рассказало как НАТО будет сокрушать Россию
Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158
Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087