Наши
сообщества

Киеву намекнули: если случится война с Россией - солдат США не ждите

Просмотров

Украине в ближайшем будущем не стоит надеяться как на вступление в НАТО, так и на помощь армии США в случае военного конфликта с Россией. Такое мнение высказал экс-посол США в Киеве Джон Хёрбст.

Хёрбст выступил в эфире канала "Апостроф" и объяснил, что ни через 5, ни через 10 лет он Украину в НАТО "не видит". Единственный вариант — если что-то изменится "коренным образом", считает экс-посол.

К вопросу о помощи от США: Киев может надеяться на то, что ему поставят технику — но солдат США ждать не стоит.

"На технику — да, но не на американских солдат. Если бы обстановка коренным образом изменилась — может быть, но сегодня я этого не вижу", — резюмировал Хербст.

Напомним, что ранее американская сторона напомнила Киеву о нескольких важных вещах:

  • решение о том, в какие сроки та или иная страна становится частью НАТО, не принимается единолично Штатами;
  • Киев прекрасно знает, какие ему нужно сделать "шаги" для того, чтобы оказаться в альянсе.

"Это реформы, направленные на установление верховенства закона, модернизация оборонного сектора и наращивание экономического роста", — напомнила представитель Белого дома Джен Псаки ещё 1 сентября.

Россия между тем видит в стремлении Украины стать частью НАТО опасность. Как ранее пояснил для телеканала "Известия" пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков,

"Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит приближение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ".

Также по вопросу украинских стремлений в альянс неоднократно высказывались по линии российского МИД. Так, на одном из апрельских брифингов официальный представитель министерства Мария Захарова сообщила: если Украина окажется в НАТО, возникнет угроза масштабной эскалации конфликта в Донбассе.

Срочно! МИД России РАЗНОСИТ военную помощь США Украине!
Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

159
Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

159

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087