Наши
сообщества

Путин подписал указ: блокадники и награждённые за оборону Ленинграда получат по 50 тысяч рублей

Просмотров

На сайте Кремля подтверждают информацию о том, что российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда разово выплатят по 50 тысяч рублей.

Как указано на kremlin. ru, выплата связана с важной датой: 80-летнием открытия знаменитой Дороги жизни. Напомним, что в годы ВОВ это была единственная транспортная магистраль, проложенная через Ладожское озеро и соединявшая город со страной. Благодаря ей за две блокадные зимы удалось перевези более миллиона тонн грузов, а также эвакуировать около 1,5 млн человек.

"В связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни постановляю: произвести в 2021 году единовременную выплату в размере 50 000 рублей гражданам Российской Федерации, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике, на территориях Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья", — сказано в тексте указа.

Документ вступает в силу со дня подписания.

 

Один день из жизни блокадного Ленинграда
Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

157
Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

157

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087