Наши
сообщества

"Хотелось бы ошибиться": Китай перестаёт "тянуть" мировую экономику?

Просмотров

Оценка ситуации в Китае позволяет сделать вывод: страна постепенно утрачивает свои позиции "локомотива" мировой экономики. Об этом рассказали сразу несколько экспертов, выступивших на конференции "Растениеводство в России".

"Таким локомотивом мировой экономики, каким он был с 2008 года по текущий период, Китай перестает быть сейчас", — уверена руководитель центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко.

В последнее время Китай замечен за активной "донастройкой" цен на товары и недвижимость, устанавливаемых внутри страны. В частности, становится ясно: ранее китайские власти делали ставку на богатый средний класс, а теперь, похоже, собрались с ним бороться. При этом в стране уже не так стремительно растёт население, что сжимает возможности экономического роста.

"Мы рассматриваем Китай как, первое — источник страшной волатильности и неопределённости, второе, в краткосрочном плане — как источник того, что цены могут грохнуться", — сообщил, в свою очередь, гендиректор Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Простой пример: ранее сотни миллионов китайцев входили в возраст, который соотносится с потреблением огромного количества мяса. Следовательно, его потребление росло. Теперь, когда эти же китайцы стали старше, потребление снижается.

"И это, на мой взгляд, колоссальный источник нестабильности и нашего с вами возможного разочарования. Хотелось бы ошибиться", — считает Рылько.

ЭКОНОМИКА КИТАЯ: 40 ЛЕТ РОСТА, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ | FURYDROPS
Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

159
Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

159

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087