Наши
сообщества

"Только не снова": японцы обсуждают слова нового премьера о стимуле для экономики

Просмотров

Не слишком радостно встретили многие жители Японии заявление нового премьера страны о "большом экономическом стимуле" для экономики. Как сообщает JapanToday, Фумио Кисида "твёрдо чувствует" необходимость стимулирования — но вот простые японцы во мнениях разошлись.

"Я твёрдо чувствую, что мне нужно провести широкомасштабное экономическое стимулирование, широкомасштабную "реакцию" на коронавирус", — пояснил Кисида 7 октября.

По словам политика, пакет стимулирующих мер планируется солидный: речь идёт о десятках триллионов йен. В частности, помочь могут предприятиям, пострадавшим от пандемии и связанных с ней проблем.

В комментарии к материалу JapanToday пришли жители страны:

"Только не снова, только не ещё одно обещание! Кто будет платить? Определённо не политики или крупный бизнес. Ожидайте, что наши налоговые отчисления вырастут еще больше!", — уверен комментатор под ником klausdorth.

"Что насчёт родителей-одиночек? Тех, кто получает менее 3 млн в год? Что Кисида думает о недавнем росте цен на продукты питания и коммунальные услуги?

Возможно, ему понадобятся новые очки — поменьше штор в машине", — пишет Cricky.

"Откройте всё, и стимул не понадобится. < … >

Чем раньше вы откроете страну, тем больше денег туда потечёт. А если есть деньги — раздайте их напрямую нуждающимся, например, потерявшим дома из-за оползней. Потратьте средства на поиск масок, на очищение воздуха, на разработку методов сдерживания патогенов и вирусов", — советует Slickdrifter.

"Молюсь о чуде: чтобы избиратели не позволили ему тратить все наши деньги", — отмечает fxgai.

Фумио Кисида - новый премьер Японии
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

342

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

96

Популярные темы