Наши
сообщества

Африканские "прятки": по силам ли Киеву экстрадировать Поклонскую

Просмотров

Власти Кабо-Верде вряд ли будут ставить палки в колеса дипломатической миссии Поклонской и портить отношения с Россией, считает политолог и экономист Александр Дудчак. А значит, её экстрадиция, о которой говорит украинская сторона, вряд ли возможна, объяснил он в беседе с "Политонлайн. Ру".

"Спрятаться не получится даже в Африке": МИД Украины снова удивил

Как считает украинский МИД, назначенная послом РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская "не спрячется даже в Африке". Киев заявил о том, что намерен добиться её экстрадиции.

Для "РБК-Украины" комментарий предоставил представитель украинского МИД Олег Николенко. Экс-прокурор всё ещё находится в розыске, напомнил он — её обвиняют в государственной измене.

"Бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии.

Спрятаться не получится даже в Африке", — объяснил Николенко.

Кроме того, силами украинского МИД перед властями Кабо-Верде уже поднят вопрос о "преступной деятельности Поклонской", добавил он.

О дипломатии и "духе сумашествия" в украинских кабинетах

По силам ли Киеву добиться экстрадиции Поклонской из Кабо-Верде?

Дудчак считает, что нет: всё-таки Поклонская — дипломат, то есть представитель одного государства на территории другого. Она сможет работать даже с учётом санкций — например, ранее люди, которые были под санкциями со стороны США, совершенно спокойно прилетали на переговоры с американскими чиновниками, объясняет эксперт.

"Не думаю, что Кабо-Верде будет ставить палки в колеса дипломатической миссии Поклонской и портить отношения с Россией из-за того, что где-то в украинских кабинетах витает дух сумасшествия и обвинений по надуманным предлогам в адрес России. Ведь эти обвинения были украинскими властями и созданы", — уверен Дудчак.

И в любом случае нынешняя власть Украины очень сомнительна в своей легитимности, заключает он.

Поклонская — о назначении послом в Кабо-Верде. Эксклюзив РБК
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

49

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

296

Популярные темы