Наши
сообщества

Время для сожалений: европейские чиновники не доверяют Байдену

Просмотров

Новая порция критики для Джо Байдена: оказывается, он до сих пор не вызывает доверия у многих европейских официальных лиц. Информацией поделился Найл Гардинер, ранее работавший помощником экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер.

Гардинер написал статью для сайта Fox News, в которой отметил: Великобритания больше всех возмущена политикой, которую проводит Байден. Ещё до того, как Байден занял кресло президента, в Лондоне уже относились к нему с изрядной долей скептицизма. При этом Дональд Трамп, пишет Гардинер, считался сильным союзником.

"Бесчисленное множество европейских чиновников рассказывали мне, что они просто не могут доверять администрации Байдена.

Некоторые даже вспоминают о президентстве Трампа, сожалея о поддержке нынешнего американского лидера", — указал он в статье.

Причинами, которые вылились в такое отношение к американскому лидеру, Гардинер считает:

  • откровенно провальный вывод войск из Афганистана;
  • риторику, которую в США позволяют себе по поводу Протокола Северной Ирландии.

"Во время предвыборной кампании Байден похвалялся тем, что восстановит позиции США на международной арене после Трампа. Спустя девять месяцев после избрания действия политика США расценивается в Европе как катастрофа", — добавил Гардинер.

Напомним, что ранее Северная Ирландия благодаря достигнутым договорённостям осталась частью таможенной территории ЕС даже несмотря на то, что Великобритания из ЕС вышла.

Такой ход помог решить вопрос с неконтролируемым ввозом продукции, однако Лондон считает его неэффективным и требует пересмотреть. Вашингтон же, в свою очередь, настаивает на соблюдении вышеуказанного протокола.

«США не будет к 2024 году». За что Трамп ругает Байдена
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

45

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

279

Популярные темы