Наши
сообщества

"Россия меняет правила игры": эксперт о словах Путина про "СП-2"

Просмотров

Слова президента России Владимира Путина о "Северном потоке-2" прокомментировал для "Общественной Службы Новостей" политолог Владимир Леонтьев. Он считает, что стоит говорить не о "шантаже", а скорее о бартере — а также об изменяемых Россией "правилах игры".

Российский президент, напомним, в ходе заседания клуба "Валдай" сообщил: увеличить поставки газа в ЕС можно "хоть послезавтра", однако для этого нужно, чтобы немецкий регулятор сертифицировал газопровод.

"До конца текущего года, в декабре — в середине или конце декабря — будет завершена технологическая работа по заполнению второй газовой трубы "Северного потока — 2", — добавил он.

Как считает Леонтьев, президент высказался совершенно правильно: сказанное — не шаг "в сторону шантажа", а скорее предложение бартера, согласно которому в обмен на сертификацию Европа получит газ.

"Газовая ситуация затянулась до не могу уже, началась полноценная "газовая война" и Россия в ней оказалась не в самом приятном положении. Поэтому Путин поступил совершенно правильно.

И это же не выкручивание рук. Просто Россия меняет правила игры под себя: "Хорошо, вы нам мешаете, мы тогда будем так поступать".

Вспомните, мы сколько газ раздавали другим странам почти бесплатно, лишая дешёвого топлива собственных граждан? Поэтому мы и отважились на такой дипломатический ход — это бартер", — уверен Леонтьев.

И не зря, напомнил эксперт, Путин ранее говорил о том, что мир уже стал другим. России тоже нужно менять подходы — и сейчас мы видим один из первых шагов, резюмирует он.

 

Фото: By Kremlin.ru, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=110903978

Запад в ШОКЕ! Блестящая речь Путина на Валдайском форуме 2021!
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

41

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

247

Популярные темы