Наши
сообщества

Политолог объяснил, почему в НАТО не будут рисковать с Украиной

Просмотров

Страны, входящие в НАТО, не будут рисковать отношениями с Москвой ради того, чтобы увидеть в составе альянса Киев, приводит ФАН мнение главного редактора журнала "Россия в глобальной политике" Фёдора Лукьянова.

Как объяснил Лукьянов, Киев имеет право решать, куда ему вступать. Но если, подчеркнул он, возникнет реальный вопрос о серьёзном взаимодействии Украины и США, например, в военной области, реакция России будет жёсткой.

"Я думаю, что если станет реальным вопрос о серьёзном взаимодействии Украины и США, в военной области и области безопасности, то реакция России будет весьма жёсткой.

Россия использует возможности для того, чтобы очень чётко продемонстрировать, что мы с этим мириться не собираемся", — пояснил он для "Украины. Ру".

Москва, добавил эксперт, воспримет размещение вооружений США на территории Украины как угрозу. Запад прекрасно это понимает — равно как и осознаёт, что такие шаги могут спровоцировать военную эскалацию, делает вывод Лукьянов.

 

Фото: By U.S. Department of State from United States - Secretary Pompeo Departs from NATO, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=84321399

Срочно! Путин о ПОСЛЕДСТВИЯХ сближения Украины с НАТО!
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

45

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

279

Популярные темы