Наши
сообщества

Депутат Федоров раскритиковал Европарламент за резолюцию в отношении российской ЧВК

Просмотров

ЕС преследует собственные интересы и решает свои задачи за счет других государств. Так депутат Госдумы России Евгений Федоров прокомментировал принятую Европарламентом резолюцию, в которой орган призвал страны отказаться от сотрудничества с "ЧВК Вагнера".

Депутаты "озабочены сигналами о том, что переходное правительство Мали рассматривает возможность использовать частные военные компании, в частности "ЧВК Вагнера", и призывают государство прекратить движение в этом направлении".

Евгений Федоров раскритиковал европарламент за этот документ, основанный на антироссийский вбросах ангажированных СМИ.

"Это обычная конкуренция наций. Так и должно было быть, потому что Евросоюз преследует собственные интересы и решает свои задачи только за счет других государств. Отсюда и формируются нации, страны, проистекают войны, соответственно, надо исходить из того, что мы живем в жестком мире и, если ты не защищаешь интересы страны, тогда ты поступаешь глупо. Надо восстанавливать конкурентную, жесткую политику русского государства в мире", — заявил он.

По словам депутата, Запад ведет себя жестоко, и России "зевать нельзя".

"Надо к этому быть готовым. Внутри страны восстанавливать суверенитет и периметр границ, чтобы никто не мог повлиять разными способами, а во вне договариваться с позиции международного права и силы", — подытожил он.

Ранее в связи в принятие резолюции президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей обратился с открытым письмом к главе МИД России Сергею Лаврову. Российский социолог заявил, что цель обвинителей — дискредитация России.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы