Наши
сообщества

Мундепы подали в суд на Беглова из-за Конюшенного ведомства

Просмотров

Петербургские муниципальные депутаты подали иск против комитета имущественных отношений (КИО) и "Агентства по развитию имущественного комплекса" из-за затянувшейся реставрации Конюшенного ведомства.

Депутаты Владимирского и Правобережного муниципальных округов Санкт-Петербурга Ксения Лаврова и Федор Грудин направили в Петроградский районный суд иск к комитету имущественных отношений (КИО) и "Агентству по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга". Мундепы потребовали от них реставрации Конюшенного ведомства. Изданию "Коммерсант" об этом рассказали сами депутаты.

"Пока город продолжает искать инвестора на этот объект, на его "консервацию" и содержание потрачено более четырёх миллиардов рублей", — указали в жалобе депутаты.

В качестве третьей стороны в иске были указаны губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, городская администрация, представители региональных отделений КГИОП и МТУ "Росимущества" в Петербурге и Ленобласти.

В иске было подчёркнуто, что в ожидании реновации историческое здание разрушается. Лаврова и Грудин надеются через суд обязать ответчиков реставрировать Конюшенное ведомство.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы