Наши
сообщества

Смольный молчит о снежном коллапсе из боязни ответственности — Конфисахор

Просмотров

Руководитель аппарата Национальной ассоциации зимнего содержания дорог Анна Климентова назвала причину, из-за чего коммунальные службы Петербурга не справились с последствиями снегопада, который принёс циклон "Бенедикт". По её мнению, проблема заключается в нехватке снегоуборочных машин. Город не может найти еще 3,5 тысяч единиц спецтехники.

При этом выход из ситуации есть. Как отметила Климентова, вместо закупки дорогостоящих машин необходимо приобрести подвесное оборудование и заключать на зимнее время договоры с теми, у кого есть такая техника — строительными компаниями.

"В случае залпового снегопада строители передают трактор или КамАЗ, в течение часа на него навешивается оборудование и появляется дополнительная техника", — рассказала эксперт изданию "Деловой Петербург".

Причём комитет по благоустройству уже прибегал к такому методу. На данный момент в распоряжении чиновников более 3 тысяч снегоуборочных машин. Однако с 30 ноября в городе работало не больше 1200 единиц спецтехники.

В свою очередь политолог Александр Конфисахор указал на неспособность губернатора Александра Беглова своевременно реагировать в подобных ситуациях. Эксперт считает, что градоначальник должен был сделать заявление, чтобы успокоить горожан. Но градоначальник не хочет брать на себя ответственность.

На фоне этого, добавил Конфисахор, у петербуржцев не нашла отклика инициатива чиновников Смольного "дворник-шеринг". Согласно задумке, любой горожанин может поучаствовать в уборке улиц за 150 рублей в час.

"Но у чиновников теперь будет отговорка: мы вам предложили, а вы даже за деньги не хотите прибираться у своего дома, в своём дворе, на своей улице", — сказал он.

Кроме того, Климентова указала на то, что уборкой улиц от снега в мегаполисе должны заниматься люди с соответствующей квалификацией. В связи с этим дворникам следует повысить зарплату, так как сейчас она довольно низкая.

Конфисахор предположил, что, даже несмотря на эту ситуацию, Беглов вряд ли потеряет кресло в Смольном. При этом политолог Владимир Карасёв допустил, что губернатора Северной столицы может ждать неприятный разговор с федцентром.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы