Наши
сообщества

Президент внес в ГД два важных законопроекта

Просмотров

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект "О компенсации за нарушение права судопроизводства в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок". Компенсации за затягивание судопроизводства предполагается выплачивать из счет средств соответственно федерального бюджета, а за нарушение разумного срока исполнения судебных актов - из бюджета федерального, субъекта Федерации или местного.

Глава государства также внес проект поправок в федеральный закон "О политических партиях", направленный на реализацию положения послания, касающегося наделения политических партий, не представленных в законодательных органах государственной власти, правом как минимум один раз в год участвовать в заседаниях этих органов.
Законопроектом предусматривается, что политические партии, не представленные в ГД, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании палаты, аналогичное правило предусмотрено и для органов госвласти субъектов РФ. При этом для участия в заседаниях органов власти регионов приглашаются лишь те партии, у которых действуют на территории субъекта их региональные отделения (в ГД правило действует без исключений).
Предусмотрено, что могут проводиться специальные пленарные заседания, посвященные рассмотрению предложений и сообщений указанных политических партий, они также могут принимать участие в обсуждении наиболее важных вопросов, рассматриваемых на пленарных заседаниях.

 

Интерпретации

Котики, Петлюра, АТО и "холопы": Украина запускает свой Голливуд

186

Создан честный портрет современной молодежи

812