Наши
сообщества

Очевидцы и ГУВД сообщают подробности фанатского шествия на Ленинградском проспекте

Просмотров

Очевидцы и ГУВД сообщают подробности фанатского шествия на Ленинградском проспекте - около 1000 болельщиков после пикетирования прокуратуры устроили несанкционированное шествие с перекрытием магистрали.

Напомним, что фанаты требовали наказания виновных в убийстве известного в околофутбольных кругах Игоря Свиридова - произошедшего в результате драки с кавказцами. В течении 10 минут после убийства был задержан Аслан Черкесов - по данным Следственного комитета именно он стрелял в Свиридова из травматического пистолета. Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил Черкесову обвинение в убийсте и в среду 8 декабря будет ходатайствовать об его аресте до суда.

Однако, по данным представителя аппарата МВД РФ, трое остальных задержанных участников драки (в отношении которых также ведется следствие для выяснения степени их причастности к убийству) были отпущены под залог, который быстро собрали их представители - по мнению источника Politonline.ru в правоохранительных органах, "прокуратура в данном случае поступила несколько, скажем так,  недальновидно". При этом генерал добавил, что "данные персоны обязательно понесут ответственность, если окажутся причастны к этому или иным преступлениям - вне зависимости от их финансовых возможностей или каких-то еще [нецензурно, ближайший аналог "способностей" - прим.ред.].

Добавим, что устроившие несанкционированную протестную акцию фанаты также возмущались, что данные лица не были арестованы и опасались, что виновные избежат уголовной ответственности. Выкрикивая лозунги, они перекрыли одну из основных трасс столицы и двинулись в сторону метро "Аэропорт" с зажженными файерами, атаковав по дороге одну из палаток, разломав несколько дорожных знаков и взрывая петарды. Многие из них скрывали лица шарфами, масками и

Корреспонденты различных СМИ, репортировавшие акцию болельщиков, сообщают - прибывший ОМОН и его командир Вячеслав Хаустов разблокировали Ленинградский проспект без применения силы, уговорив болельщиков покинуть проезжую часть.

"Около 1000 фанатов, собравшихся у прокуратуры, начали несанкционированное шествие в сторону метро "Аэропорт",- сообщил Politonline.ru глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. "По дороге они разбили витрины, но не в магазинах, как сообщали СМИ, а в закрытой палатке "шаурма-шашлык"  и скандировали различные лозунги, в том числе националистические",-добавил он. "Хотелось бы отметить, что сотрудники столичного ОМОН и его руководитель Хаустов повели себя крайне корректно и профессионально, их болельщики хорошо знают, у них есть определенный авторитет в этой среде - они не стали разгонять толпу, а начали переговоры с болельщиками, в результате которых акция была закончена и трасса - освобождена", - сообщил Бирюков. Комментируя произошедшее, полковник ГУВД Москвы добавил, что "я сочувствую близким и знакомым Свиридова и считаю, что преступник должен понести заслуженное наказание, однако негодуя нельзя скатываться до хулиганства, до уголовщины". Он подчеркнул, что "одно дело скорбь, негодовение, протест и другое - хулиганство и погромы, которые недопустимы и которые милиция обязана и будет пресекать".

Также, руководитель пресс-службы столичное милиции отметил, что задержание обвиняемого в убийстве болельщика произошло "через 10-15 минут после совершения им преступления, поэтому разговоры о несовевременных действиях столичной милиции несправедливы"

Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

40

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

245

Популярные темы