Наши
сообщества

Медведев: Выходящие на радикальные акции - бандиты, их надо привлекать по УК

Просмотров

На совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка с руководителями регионов и правоохранительных структур, президент России выступил с крайне жесткой оценкой произошедших в столице беспорядков и предложил весьма жесткие меры для их пресечения и предотвращения.

Президент предлагает считать участниками банды тех, кто вышел на массовые несанкционированные акции в масках, беспорядки - жестко пресекать, а их участников - сажать. "Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной", - заявил Медведев и добавил "Такого рода несогласованные мероприятия должны жестко пресекаться".

Говоря не только о беспорядках, но и о несанкционированных акциях радикальных движений и политических сил вообще, президент пояснил, что последние события в Москве и других городах показали - "несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным и мемориальным мероприятиям события могут приобретать радикальную направленность, нарушать права и свободы граждан, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей". По мнению Дмитрия Медведева, "Погромы, драки, вандализм - все это преступления". "Подчеркиваю - это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам", - подчеркнул он.

Глава государства добавил, что подобные правила должны распространяться на правонарушителя любой национальности и места жительства. "Ответственность должна наступать независимо от того, где происходит это событие, и независимо от места жительства того или иного правонарушителя - и москвича, и приезжего из других мест. И южных мест, и северных", - сообщил он.

Что же касается участников несанкционированных акций, использующих на них маски (такими методами, например, пользуются националисты и анархисты), Дмитрий Медведев назвал их "бандитами" и призвал "паковать их по полной". Он пояснил "С теми, кто в масках, вообще не следует общаться. Они зачем их надели? Они новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде. Их нужно "паковать" по полной программе - всех кто так вышел".

Разжигание межнациональной розни, по мнению главы государства является тягчайшим преступлением в связи с многонациональностью и многорелигиозностью нации. "Такие преступления должны соответствующим образом квалифицироваться и влечь соответствующие наказания. Если эти наказания недостаточны в рамках существующего уголовного законодателсьтва, внесите мне предложения", - предложил президент.

Кроме того, президент потребовал привлечь к ответственности следователей, отпустивших участников драки в Москве, в которой погиб футбольный болельщик - что стало одним из главных поводов для массовых беспорядков.  Он призвал "Разобраться с теми следователями, кто отпустил виновных" и добавил "Они зачем это сделали? Испугались? За деньги? В любом случае, мы знаем, как это называется". Ранее с подобными требованиями выступили глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, подпред президента в СКФО и вице-премьер Александр Хлопонин, лидеры российского мусульманства и многие интернет-пользователи различной политической "окраски".

Сегодня же в ходе прямой линии премьер-министр Владимир Путин заявил, что "власть должна и будет жестко реагировать на проявления подобного рода".

 

 

Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

49

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

296

Популярные темы