Наши
сообщества

Приговор Ходорковскому не повлиял на рост индексов РТС и ММВБ

Просмотров

Объявление Хамовническим судом срока заключения в рамках приговора Михаилу Ходорковскому не повлиял на рост индексов РТС и ММВБ - отмечают представители ММВБ, эксперты и блогеры. Несмотря на ранее звучавшие заявления оппозиции о том, что неоправдание или "жесткий по сроку" приговор отпугнет инвесторов, вызовет отток капитала или падение биржевых индексов - после объявления в 16:20 судьей Виктором Данилкиным о 14-летнем сроке и объяснения, с какого года он "засчитывается" основные российские индексы (ММВБ и РТС) продолжили уверенный рост.

В этом можно убедиться по динамике индекса РТС за 30 декабря

Также, аналогичная картина 30 декабря с индексом ММВБ:

Блогеры, следящие за состоянием российской экономики тотчас же отметили, что это означает "рациональную реакцию бизнеса на приговор олигарху".

В свою очередь официальный представитель ММВБ в интервью Politonline.ru сообщил "Действительно, индексы продолжали расти, рынок будто не заметил "срока Ходорковского". Он подтвердил мнения блогеров "Представители бизнеса, участвующие в торгах, действуют рационально - а с этой точки зрения приговор Ходорковскому был ожидаем и не является влияющим на экономику страны ЧП".

Эксперт также добавил свое неофициальное мнение: "Вряд ли кто-то рассчитывал на освобождение олигарха, да и влияние его заключения на экономику страны, скорее, медийно преувеличенное, чем реальное, а серьезные биржевые игроки опираются на реальные события, опасности или возможности".

Интерпретации

Участники рынка социального питания в Петербурге подвергаются бюрократическим проверкам

11

Госдеп США забрал у России космос и Гагарина

79