Наши
сообщества

КПРФ, СР, ЕР и ЛДПР категорически осудили резолюцию Европарламента

Просмотров

Все партии, прошедшие в Государственную Думу шестого созыва категорически осудили принятие Европарламентом резолюции о необходимости отмены выборов 4 декабря и необходимости проведения повторных, внеочередных выборов. С такими заявлениями выступили представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. 

Напомним, что в эксклюзивном интервью Pravda.ru полномочный представитель Российской Федерации в ЕС Владимир Чижов заявил, что принятая резолюция не только не имеет юридической силы, но и является мешаниной противоречивых пунктов. Например, в ней рядом находятся два пункта - призыв отменить выборы вовсе и следом от другого депутата - об отмене выборов только на участках, где зафиксированы нарушения. По мнению Владимира Чижова, эта резолюция была принята второпях, даже не дожидаясь доклада ОБСЕ - чтобы получить повод для критики России на саммите "ЕС-РФ".

Так руководитель фракции ЛДПР в пятом созыве , участник комитета Госдумы по конституционному, законодательному и государственному строительству Игорь Лебедев в интервью Politonline.ru заявил, что ЛДПР "категорически не приелмлет данную резолюцию". Он напомнил, что "Россия не является членом Евросоюза, испытывающего в данный момент серьезнейший экономический и политический кризис" и "в том числе поэтому такая резолюция не может оказать никакого влияния на Россию и не имеет смысла". И действительно, в соответствии с законодательством ЕС подобные резолюции не имеют юридической силы и не обязательны к исполнению не только на территории России, но даже на территории самой Европы. Кроме того, депутат - которому прочат в будущем пост главы ЛДПР - заметил, что "Резолюция является вмешательством во внутренние дела суверенного государства, которым являеся Россия". Также политик заявил "А если они так ратуют за демократию на Земле, то где они были когда натовские войска бомбили Югославию, когда Прибалика зажимала русских и закрывала русские школы, когда грузины убивали осетин? Тогда они молчали, им это было "демократично". "Да, у нас есть проблемы с выборам. Об этом говорят оппозиционные партии, мы будем разбираться и судить фальсификаторов. Но - сами. Вмешательства мы не допустим и не позволим",- резюмировал депутат.

Ранее "циничным оскорблением российских избирателей" и запрещенным международными конвенциями "неприкрытым вмешательством" иностранных государств во внутренние дела РФ назвал резолюцию первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Его коллега, единоросс Олег Морозов подчеркнул, что резолюция Европарламента идет вразрез с нормами международного права и напомнил о том, что 600 международных наблюдателей легитимность выборов под сомнение не поставили.

С осуждением вмешательства во внутренние дела России выступил и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Мы сами будем разбираться с тем, что происходило на выборах и с "Единой Россией", но когда пытаются разобраться с нами, я имею в виду в целом россиян, то мне это не нравится",- заявил он.

Неприемлемыми назвал советы России со стороны Европарламента назвал резолюцию и первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, подчеркнув необходимость расследования фальсификаций на выборах 4 декабря.

Добавим, что блогеры уже иронизируют над тем, что по юридической эффективности принятая резолюция сравнима с "резолюцией участников Дома-2 о том, что голосование на проекта "Битва экстрасенсов" нужно отменить". Также пользователи социальных сетей, ознакомившись с краким или полным текстом резолюции напоминают - требуемые в ней расследования нарушений уже идут, а призывы не разгонять протестные акции и вовсе лишние после абсолютно мирного многотысячного митинга на Болотной площади 10 декабря.

Кроме того, источники Politonlie.ru в парламентских фракциях сообщили, что одним из первых документов, которые примет Госдума шестого созыва будет осуждение резолюции Европарламента. Напомним, что Государственная Дума начнет свою работу 21 декабря и все прошедшие в нее партии примут в ней участие - признав ее легитимной.

Европарламент требует перевыборы в Госдуму

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...