Наши
сообщества

Попался, который кусался

Просмотров

Чуть ли не больше, чем вынесенный Pussy Riot приговор журналисты, оппозиционные и прокремлевские активист и блогеры обсуждают ЧП у Хамовнического суда - когда Гарри Каспаров, по слова полиции, покусал за руку прапорщика ГУ МВД Москвы. Это уже вызвало мегатонны иронии в социальных сетях, а вице-премьер правительства РФ Рогозин даже предложил полицейскому сделать прививки от бешенства.

Как сообщили полицейские, это произошло когда задержанный гроссмейстер пытался вырваться из автобуса.
Каспаров покус опровергает. "Я хочу увидеть этого прапорщика. То, что я кого-то укусил, - это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты. Может, его собака служебная укусила? Тогда пусть сделают экспертизу, чей это укус",- сообщил он Грани.ру.

В ответ полиция заверяет, что проведет все необходимые экспертизы, но... как быть с видеозаписью, на которой шахматист-политик действительно вырывается из автобуса и прорывается через полицейских, которые по закону о полиции нейтрализуют его сопротивление и отправляют обратно в автобус?

Да и соратник Каспарова, оппозиционер и главред "Ежедневного журнала" Александр Рыклин подтверждает инцидент в своем Фейсбуке, рассказывая о покусанном прапорщике "Каспаров укусил меня, когда пытался вырваться из автобуса, - рассказывал паренек, демонстрируя поврежденную руку, - Я преградил ему путь, ну он и вцепился. Ну, да - зубами. И меня сразу отвезли в травмпункт".

Так или иначе, гроссмейстер собирается обирается подать против стражей порядки три иска - за "избиение", клевету и "незаконное задержание". В свою очередь столичная полиция собирает материалы для возбуждения в отношении Каспарова уголовного дела, сообщает РСН. По статье о применении насилия в отношении представителя власти шахматисту может грозить до 5 лет тюрьмы.

Впрочем, блогеры почему-то уверены, что "судиться с полицией" Гарри Каспаров будет... из США, где у него имеется грин-карт и скандально известный пентхаус на Манхэттене. "Каспарову ... есть куда бежать - о его шикарной квартире на Манхеттене за 3,4 миллиона долларов газеты пишут достаточно часто",- пишут в Живом Журнале.

"Гарри Кимович действительно собирается в США в ближайшее время, но это никак не связано с инцидентом. Он бизнесмен и шахматист с мировым именем, у него плотный бизнес-график",- сообщил Politonline.ru оппозиционный активист из окружения Каспарова, добавив "Подписки о невыезде Каспаров не давал, поэтому я не понимаю, почему такой вопрос мог возникнуть".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.