Наши
сообщества

Самуцевич выбрала свободу, остальные - ЕСПЧ

Просмотров

«Обжалование» приговора адвокатами «пуссий» в Мосгорсуде, как и ожидалось, было для виновной стороны в целом лишь своего рода отбыванием обязаловки на пути к ЕСПЧ. То есть, по большей части и адвокаты, и подсудимые не сказать чтоб с огоньком развлекали себя и публику политическими провокациями, репризами и т.д. Суду же приходилось пресекать поползновения устроить из заседания развлекательное мероприятие.

Небольшим исключением стало лишь ходатайство новых адвокатов «пуссии» Самуцевич, которые обратили внимание суда на несоразмерность наказания их подзащитной, т.к. та фактически не успела заняться тем, за что были осуждены ее подельницы - т.е. оскорбить словом и делом прихожан, оскверненить храм и т.д. А потому, мол, наказание должно быть меньшим. Забавно, что такое простое заявление не пришло в голову сделать ранее адвокатам Фейгину-Волковой. Однако, позиция защиты произвела впечатление на суд, и Самуцевич (невзирая на все свои «непокаянные» заявления) была освобождена в зале суда, получив вместо реального срока условный.

Впрочем, повторимся - это освобождение лишь жестче поставило вопрос о том, почему такое ходатайство от защиты не поступило ранее. При этом рациональное и вполне рутинное исполнение одним из адвокатов своих прямых обязанностей лишь сильней оттенило то, что продолжали делать остальные.
Среди подготовленных подсудимыми и их адвокатами номеров были, например, следующие. 
«Пуссия» Толоконникова выражала удивление тем, что использование храма для политических выступлений и канкана может кого-то оскорбить и грозила гражданской войной, на случай если ее н оправдают.
«Пуссия» Алехина вызывала Владимира Путина на диалог, и для затравки рассказала, что слово «пусси» означает «киска» - имея в виду, что нет ничего неприличного в упоминании традиционного англоязычного названия женских половых органов.
«Пусси»-адвокаты тоже не отставали - Фейгин требовал наказать президента, потому что якобы тот (а не адвокаты) и отстаивает длительное заключение для «художниц». Волкова требовала, чтобы публику на бис развлекли разбором «творечества» группы и т.д.
Все это, понятно, сопровождалось развлечениями сторонников «пуссий» и оскорбленных верующих в окрестностях суда.

Одним словом, история смотрелась весьма характерно - учитывая весь широкий событийный «контекст». Как правильно подметили устраивавшие ранее пикет сторонники «худлжниц», вся деятельность адвокатов «заточена» под то, чтобы их подзащитные однозначно просидели в тюрьме до «триумфа» в ЕСПЧ. Который, ясное дело, также не приведет к освобождению - но принесет дивиденды "оппозиционерам-адвокатам первого созыва". При этом все возможности смягчения нказания они преднамеренно и не скрываясь отсекают. Сюда надо отнести, в том числе, и вынесенное адвокатами из изолятора видео с Толоконниковой, которое закрывает ей законные пути сокращения срока.

Так что, судя по всему, в ближайшее время общество узнает, чего же на самом деле хотят сами «пуссии» и их антрепренеры. В смысле - на свободу (к деткам, как плачут Фейгин и Ко) или в ЕСПЧ и т.д. Понятно же, что если им желательно первое - они, как Самуцевич, не мешкая заменят защитников из немцовского «Парнаса» на адвокатов, которые будут, как минимум, добиваться их освобождения.

Но если будет выбрано второе, надо, наверное, как-то перестать рассказывать общественности слезоточивые истории про деток и панические страхи перед колонией с "опасной для московских  интеллигентов средой".

Редакция

Религия vs Атеизм

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...