Наши
сообщества

О достоверности переписки Адагамова

Просмотров

Экс-жена члена КС Рустема Адагамова подтвердила достоверность опубликованной переписки, в которой популярный блогер угрожал самоубийством, каялся и умолял не предавать огласке факт сексуальных действий над несовершеннолетней. Об этом Татьяна Дельсаль сообщила в блоге журналиста Олега Лурье.

Комментируя рассуждения Лурье о "трех путях для Адагамова - брать 51 статью Конституции, судить экс-жену или приходить с повинной", бывшая супруга заявила - она в курсе об уголовном преследовании за фальсификацию доказательств. "О статье 303 я знаю, и уже повторяла, что беру полную ответственность на себя. Обвинить меня по этой статье Адагамов не может, потому что знает правду",- написала Дельсаль (в ЖЖ она autre_nouvelle). Также она подчеркнула, что самый приемлемый для сетевого "локомотива" протестного движения вариант - это третий, то есть "взять 51-ую статью и не давать на себя показаний"

"Следствие будет и я его добьюсь",- заявила бывшая жена члена КС. "Надеюсь на экспертизу переписки и другие доказательства. Ни кремль, ни деньги, ни политика в принципе здесь не имеют никакого отношения",- так она ответила на предположения о том, что она выполняет чей-то политический или коммерческий заказ. "Люди забыли о других законах и преступлениях. Общечеловеческих. Да, марать себя очень противно. И он на это надеялся, зная хорошо меня",- пишет Дельсаль. "Меня мало интересует муссирование и гадость, поднявшаяся в интернете и я имею одну цель добиться следствия и суда. Комментарии в принципе не даю".

И действительно, получить комментарии Татьяны Дельсаль перед новым годом спецкорру Politonline.ru в Норвегии не удалось. Впрочем, удалось получить комментарий норвежского юриста о том, что доказательства Дельсаль не только "достаточны для суда" но и "подстрахованы" от ЧП. Также представители норвежского МВД заявили Politonline.ru, что не получали пока каких-либо заявлений от Дельсаль или жертвы насилия, однако заинтересованы в анализе публикаций на эту тему. Позже российские правозащитники в области защиты прав детей заявили, что после окончания новогодних каникул отправят в Генпрокуратуру собранные материалы по ситуации с целью проведения следственных действий - по их мнению, разбираться с виновностью или невиновностью Адагамова должны правоохранители, а не оппозиционные или "прогосударственные" блогеры.

Напомним, что появление видеозаписи, на которой Татьяна Дельсаль обвиняет своего бывшего мужа в, фактически, педофилии, появилась перед Новым Годом. Она также заявила, что несет "полную ответственность по поводу заявленного на себя", будучи готова "подтверждать ее под присягой в суде". Сам же член КС оппозиции вначале заявлял о "монтаже", потом - о лжи и мести за измену, однако подавать на Дельсаль в суд... не будет, якобы из-за нежелания "судить родного человека". Вместо этого оппозиционер и блогер решил подать иск против Кристины Потупчик, перепечатавшей запись с обвинениями в педофилии.

Российская же политическая среда, как можно догадаться, разделилась. Одни говорят о "мести брошенной женщины", "сумасшедшей жене", "праве человека спать хоть с козой" и необходимости "безоговорочно поддерживать своего" - чтобы не допустить колоссальный репутационный удар по КС оппозиции. Кстати, сам КСО молчит уже неделю - несмотря на звучавшие призывы выразить позицию или, хотя бы, на время расследования вывести Адагамова из состава "оргкомитета протеста".

Как сообщили Politonline.ru источник в генеральной прокуратуре РФ, следователи готовы рассмотреть материалы, если они "поступят в соответствии с законодательством". Он также заметил, что следствие "готово действовать совместно с норвежской полицией и Интерпол" в связи с тем, что "Норвегия очень серьезно относится к подобным подозрениям".

НА ПОХОЖУЮ ТЕМУ:

Адагамов попал 'под ребенка' и следствие

Татьяна Дельсаль обвиняет Адагамова в преступлении

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...