Наши
сообщества

Миронов призвал кончать с топорным стандартом

Просмотров

Федеральный государственным стандарт образования (ФГОС), утвержденный профильным министерством, уже наделал много шума. Специалисты опасаются, что после того, как он будет введен, школы станут выпускать «неизвестно кого». При значительном сокращении и своеобразной «переиллюстрации» основополагающих предметов, ученики просто не смогут получить базовые знания и, в лучшем случае получат лишь «азбучные истины».

Депутаты Государственной Думы тоже не остались в стороне от наступающей на страну (причем, очень больно) проблемы. Причем, даже политические оппоненты оказались единодушны во мнении.

Так, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, чья партия в 2012 году стала хедлайнером "болотных протестов" и оппозиционной кампании "Голосуй за любую партию, кроме..." выступил с крайне жесткими словами. Известный "несогласный", лидер "самой протестной партии" высказал позицию фракции. Он показал коллегам сборник будущих, рекомендованных Министерством образования к изучению, литературных произведений. В комментариях главный «эсер» не стеснялся, назвав «это» настоящим «вредительством», за которое «образовательный» министр должен уйти в отставку.

«Если мы вспомним слова президента о духовных скрепах, то так и видится господин Ливанов с топором в руках, который рубит эти скрепы, рубит что есть силы. И мне представляется, что нам эту ливановщину нужно кончать», - сказал Сергей Миронов.

Позицию «справедливоросса» разделяет и вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, заявивший информационным агентствам: «Сергей Михайлович на пленарном заседании высказал свою гражданскую позицию. Лично меня тоже тревожит, что мои дочь и сын в школе вместо великих произведений Пушкина, Чехова, Шолохова, Куприна, Довлатова будут проходить Пелевина, Эппеля».

Неверов уверен с ним будут солидарны подавляющее большинство учителей и родителей: «Не хотел бы сейчас рассуждать о литературных достоинствах творчества предлагаемых к изучению чиновниками от образования современных авторов, хотя они у многих вызывают сомнения. Если мы хотим воспитывать в наших школах действительно образованных, духовных людей, настоящих граждан своей страны, следовало бы более взвешенно и осторожно подходить к формированию программы по литературе». Представитель руководства партии сообщил, что «Единая Россия» вместе с коллегами из других фракций внимательно изучат ситуацию с предлагаемыми изменениями в школьной программе и возьмет этот вопрос на особый контроль.

Остается напомнить, что широкая учительская и родительская общественность, буквально, восстала против принятых образовательных стандартов, называя их катастрофическими для образования. Многие учителя заявляли, в том числе в интервью СМИ, что работа по этим стандартам приведет "к деградации" образования, а в результате - и общества в целом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...