Наши
сообщества

Михаил Мень: "Нам нужна система защиты прав детей"

Просмотров

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ и назначил на нее Алексея Голованя. Он рассказал, что в соответствии с документом, уполномоченному предоставляется ряд возможностей, в том числе получать материалы и добиваться принятия необходимых решений от всех организаций по вопросам защиты прав ребенка, а также проводить соответствующие экспертизы законодательных актов.

В комментарии Politonline.ru губернатор Ивановской области Михаил Мень, в частности, сказал: "Президент неоднократно говорил в своих выступлениях о необходимости создания единой системы защиты прав детей и я считаю, что это абсолютно своевременный шаг принятия такого решения, действительно нужный для нашей страны поскольку сегодня защита детства является очень важной сферой, которая до сегодняшнего дня не имела органа специального регулирования и даже органа специального координирования".
"Я могу только перечислить пять управленческих отраслей, которые нуждаются в подобного рода координации: образование, соц. защита, это органы опеки, система МВД и здравоохранение, - отметил губернатор. - Это те структуры, в которых есть подразделения, которые занимаются проблемами детства и которые безусловно нуждаются в определенного рода координации и это не полный перечень. Это только то, что приходит в голову сразу же. Думаю, что много и других структур, которые занимаются решением этих проблем".
По мнению Михаила Меня, "важный факт, что в принципе создание такой структуры, это тот показатель по которому можно судить об уровне гражданского общества в стране и о зрелости нашего общества в целом. Это очень важный шаг и в политическом плане".
"Здесь очень важно, чтобы эта возможность была не в коей мере не была политически ангажирована, чтобы была независима от происходящих процессов в стране. Четко и систем решала вопрос защиты детей, чтобы эта структура выступала гарантом прав ребенка и безусловно, чтобы эта фигура была влиятельна", - подчеркнул губернатор Ивановской области.

Тимофей Шевяков

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.