Наши
сообщества

Иск против "Конкорда": Соболь мстит Пригожину за отказ дать ей денег

Просмотров
131.jpeg

Коллективный иск в Мещанский районный суд города Москвы от имени родителей заболевших детей юристом ФБК, как выяснилось, был подан из корыстных мотивов. Мать одного из заболевших детей Екатерина Ковалева в эксклюзивном интервью сотрудникам ФАН рассказала, что Любовь Соболь хотела опорочить петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Алексей Навальный с соратницей использовали прошлогодний инцидент, связанный с заболеванием детей в московских школах и детских садах кишечной инфекцией, чтобы обвинить комбинат питания "Конкорд". Фонд по борьбе с коррупцией выпустил несколько громких псевдорасследований.

Соболь убедила родителей заболевших детей в необходимости подать коллективный иск в суд, включив в качестве ответчика "Конкорд". Вскоре часть родителей разуверилась в юристе ФБК, осознав, что она им лжет, и начали забирать свои заявления. Соболь не переживает о здоровье детей, а просто надеется пролезть в Мосгордуму, делая популистские заявления.

Первое "расследование" ФБК вышло спустя месяц с момента заболевания юных москвичей. Навальный использовал созданный фейк для давления на Пригожина, вымогая у бизнесмена 300 миллионов рублей на муниципальные выборы. Встречалась с владельцем "Конкорда" и Соболь, что подтверждает пресс-служба компании. Оба представителя ФБК получили отказ, из-за чего обозлились.

132.jpeg

Факт наличия личной неприязни Соболь к петербургскому предпринимателю подтверждает и юрист Екатерина Ковалева. Женщина не понимает, для чего вообще нужна была эта история с иском. После изменений, внесенных Соболь, иск предсказуемо провалился.

Единственное объяснение — соратница Навального хочет насолить Евгению Пригожину и компании "Конкорд". Страдания детей и родителей Соболь не волнуют. Главное, "похайпиться" и "отомстить" бизнесмену.

Только пока страдают другие люди, в том числе и бывшая сотрудница предприятия "Московский школьник" Наталья Шилова. Предприятие кстати ошибочно связывают с Пригожиным. Навальный и Соболь ее подставили, обещая заплатить за участие в фейковом расследовании.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...