Наши
сообщества

"Художественная школа Навального" была уличена в массовых подделках подписей

Просмотров

Художники новой "школы рисования" основателя ФБК Алексея Навального так сильно желали собрать необходимое число подписей, чтобы оказаться в кресле депутата Мосгордумы, что решили добрать недостающее число росчерков москвичей за свое выдвижение не слишком законными методами. Но штабы, занятые фальсификациями, были разоблачены.

Таких "мастерских", штампующих поддельные подписные листы за кандидатов в МГД, московской полицией уже обнаружено несколько. И большинство фальшивок было "нарисовано" для навальнистов.

Любовь Соболь, юрист ФБК, играла по правилам всего неделю, собрав за это время всего 500 подписей, что составляет 10% от необходимого объема.

180.jpeg

 

Начиная со второй недели темпы прироста резко подскочили. Всего за несколько дней Соболь "набрала" еще примерно 40% заветных росчерков от необходимого количества для регистрации кандидатом на выборы в МГД, собирая сразу по 300 подписей в день. Вскоре был обнаружен "цех" на съемной квартире, где несколько молодых людей "рисовали" подписи в ее поддержку.

181.jpeg

Но Любовь Соболь не одна такая, кто в начале предвыборной гонки был в роли отстающего, а сейчас набрал бешеную скорость по сбору автографов.

Так, в 31-ом избирательном округе у кандидата в депутаты МГД Константина Янкаускаса тоже наблюдается небывалый прирост подписных листов. Что, в свою очередь, также наводит на мысль о нечестном способе их получения.

184.jpeg 

Чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом, Янкаускасу необходимо было преодолеть порог в 4898 подписей. На это был отведен весь июнь, но к 24 числу удалось собрать только 2498 автографов. В среднем, это 113 росчерков в день, что говорит о непопулярности очередного соратника Навального среди избирателей в округе.

182.jpeg

И вдруг за восемь дней он дошел до отметки в 4185 подписей, а значит, стал собирать их по 300 штук за день. Что само по себе является очень любопытным.

183.jpeg

В 45-м избирательном округе народное признание вдруг настигло Ильи Яшина, очередного кандидата из группировки скандалиста-блогера Навального. На 22 июня Яшин собрал 2527 подписей. Вышло 149 проставленных отметок в поддержку кандидата в сутки, что, в принципе, является хорошим показателем для 17 дней работы.

186.jpeg 

Только вот за 8 дней количество собранных подписей почти равняется предыдущему семнадцатидневному показателю — 252 росчерка в день. В команде выдвиженца заявили об успехе операции, и что теперь идет добор голосов в "запас".

Ещё один "стахановец" по сбору подписей поселился в 35-м округе Москвы. Им стал кандидат в Мосгордуму Владимир Милов. Так же, как и у предыдущих выдвиженцев, большая часть времени кампания была достаточно провальной. В среднем, в день удавалось собирать 117 подписей. А последние 10 дней волонтеры приносят по 300 штук.

185.jpeg

К такому небывалому росту тоже есть вопросы, ведь за первую неделю Милов и его команда не могли получить даже 100 автографов потенциальных избирателей.

Активисты Навального грешили на "пустую Москву", провокаторов и заявляли, что во всём виновата мэрия. Однако к сегодняшнему дню всё резко поменялось, и навальнисты в один голос заявляют об успешности своих кампаний.

187.jpeg 

Журналист Антон Красовский, сам участвовавший в выборах и являвшийся кандидатом в мэры Москвы, рассказал, что собирать по 300, а то и более подписей в день таким кандидатам нереально. Данных показателей могут достичь только те кандидаты, о которых знают десятки или сотни тысяч избирателей, которые смогут доверить выдвиженцу свои проблемы. А Соболь и остальные, разводящие только шум в соцсетях, этим похвастаться не могут.

188.jpeg

Рост народной популярности объясняет обнаруженная квартира, где трое молодых людей "рисовали" подписи в поддержку Любови Соболь. Также на видео можно разглядеть фамилию Янкаускаса.

177.jpeg 

"Цех" по подделке подписей в пользу Гудкова, Соболь и Яшина был обнаружен кандидатом в депутаты Мосгордумы Александром Босых. Никого не удивит, если такая фабрика обнаружится и у Милова. Тогда Центр сбора подписей станет огромным заводом по фальсификации народного мнения.

Председатель Московской избирательной комиссии сообщил, что если факты фальсификации подтвердятся, то кандидатов могут снять с выборов. Полиция в этом направлении тоже активно работает.

178.jpeg

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1778

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1340