Наши
сообщества

Подделка, подкуп, травля - "три кита" сторонников Навального, проваливших свои кампании в МГД

Просмотров

Предвыборные кампании приспешников видеоблогера Алексея Навального потерпели предсказуемый крах. Выдвиженцы-оппозиционеры во время сбора подписей за свое участие на выборах в Мосгордуму обвиняли всех вокруг в намеренных "провокациях" и создании помех. Каждую из своих неудач они пытались оправдать сторонним вмешательством, хотя по факту сами не смогли на должном уровне заинтересовать избирателей.

Яшин

Илья Яшин — самый популярный кандидат по результатам опроса "Левады". Но дело в том, что раскатывающий по столице на своем мерседесе и упекший в дом престарелых бабушку ради проживания в её квартире, горе-политик сам заказал этот опрос. Место в верхней строчке фиктивного опроса обошлось ему более чем в пол миллиона рублей. Из этого можно сделать вывод, откуда появлялось такое количество голосов за Яшина.

Ещё одним критерием, позволяющим судить об истинной личине господина мундепа, служит его отношение к сборщикам подписей. Один из участников его предвыборной команды рассказал, что к ребятам там относились как к "дешевой рабочей силе". Это и послужило причиной развала штаба в самый разгар кампании.

"Яшин уже надоел с этими подписями" и "посылы" по прямому адресу- самые популярные ответы москвичей на предложение отдать свой голос за Яшина, рассказывает Евгений.

Полное интервью с активистами штаба Яшина можно найти на ютюбе.

В итоге навальнист все же сумел собрать необходимое число подписей, но каким путем — останется загадкой.

Милов

Наиболее громкое фиаско потерпел во время сбора подписей ещё один приспешник Навального -Владимир Милов. По ходу процесса, из его штаба поступила информация о сказочном количестве уже собранных автографов москвичей — якобы порядка 10 000. Удивились такому взрывному росту даже кандидаты от команды Навального. Однако уже 6 июля стало известно, что большинство из них оказались несоответствующими нормативам, и их финальная сумма составила 5150 из 5273 необходимых.

В своем провале Милов винит москвичей, которые "не поддержали рублем", что вполне характеризует его как политика. Ещё одной причиной неудачной кампании можно считать запуганных волонтеров. Ситуация в штабе напоминала армейский режим, где ежедневно пытались обнаружить "провокаторов" и выгоняли всех, кто, по мнению нанимателей, был замешан в делах, противоречащих интересам подписной кампании Милова.

Соболь

Ситуация вокруг Любовь Соболь и её методов сбора подписей вызвала колоссальный общественный резонанс. Убеждавшая окружающих в своей честности, неподкупности и открытости Любовь попалась на подкупе избирателей и подделывании подписных листов.

Телеграм-канал "Медиатехнолог" опубликовал видеозапись, на которой работник штаба Соболь в Пресненском районе рассказал об условиях работы и отношении к волонтерам со стороны руководства. Из его рассказа следует, что работа сборщика подписей позиционировалась начальством чуть ли не благом для достойнейших. Рабочий день длился по 12 часов, а при сдаче на них выливалась тонна грязи за "некачественные" подписи. Начальство работало, словно в гестапо. После того как 22 июня произошла провокация с лошадиными экскрементами, большинство из работников вообще приняло решение уйти.

Сама же Соболь со своими рекламщиками даже эту ситуацию умудрилась использовать в свою пользу. Это уже некий фирменный прием тусовки Навального — всё плохое использовать с целью самопиара. Эта ситуация наглядно подтвердила высказывание "черный пиар — тоже пиар".

Ещё один бывший сотрудник штаба Соболь Иван в своём интервью для портала "Ридус" рассказал о работе. Следует подчеркнуть, что он не сам ушел, а его уволили. Уволили по достаточно интересной причине. Как выяснилось, ему предложили сыграть роль "шпиона мэрии" для очередной провокационной постановки. Парень отказался. Реакция была незамедлительной — его уволили. Иван утверждает, что принесших мало подписей ребят попросту "гнобили" и принижали, требуя заниматься искажением данных. Вероятно, им Соболь и угрожала обращением в полицию, после чего активисты не желали выходить на работу.

Очень много вопросов возникло вокруг невероятного темпа роста собранных подписей. Дело в том, что на середине агитационного периода Соболь рассказал о 500 собранных подписей. Получается, что волонтеры собирали в среднем по 35-40 подписей в день. Уже через 5 дней она похвасталась совершенно другой цифрой, а именно 1861 подписью. Еще через день у неё их стало на 300 больше. Люди, имеющие опыт в подобных мероприятиях, утверждают, что это просто нереально.

Но, как выяснилось, это вполне реально, разве что совсем незаконно. В одной из съемных квартир была обнаружена "фабрика" по подделке подписей за Соболь. Сотрудники полиции изъяли все фальшивые документы и задержали участников данной процедуры. Один из задержанных позже дал интервью для Федерального Агентства Новостей в котором рассказал, на кого именно он работал. Из его рассказа следует, что подписи подделывались не только за Соболь, но и за Ивана Жданова, также являющегося членом ОПГ Навального.

Вывод

В ходе первого этапа избирательной компании в Мосгордуму соратники Навального показали свои истинные лица. Разглагольствуя о демократических ценностях и либеральных принципах, они поделывали документы и подкупали избирателей. Это в полной мере демонстрирует их двуличное ханжеское отношение не только к выборам, но и к своим согражданам вообще. Желание достичь цели любой ценой (но не желание действительно работать) обозначило курс их предвыборных кампаний с самого начала. Любовь москвичей, как выяснилось, за 500 рублей не купишь. В первую очередь, люди смотрят на наличие конкретного плана, а лозунги "Зато не "Единая Россия"" только глубже закопали несбывшиеся мечты оппозиционеров.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6549

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2021
.