Наши
сообщества

Малькевич призвал МИД РФ разорвать дипломатические отношения с нелегитимным ПНС Ливии

Просмотров

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич призвал российский МИД прекратить любые дипломатические отношения с нелегитимным Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

По мнению общественного деятеля, триполитанские власти не имеют права заключать международные договоры и поддерживать дипломатические отношения с другими странами из-за отсутствия мандата.

Малькевич напомнил, что сотрудники фонда, прибывшие в Ливию на законном основании для проведения исследования по ситуации в стране, были похищены. В исследовательскую группу входили Максим Шугалей, Самер Суэйфан и Александр Прокофьев. Последний успел выехать из страны.

По мнению руководителя ФЗНЦ, посольство ПНС в России должно прекратить свою деятельность, а российскому МИД следует разорвать дипломатические отношения с Триполи. Он обратился с соответствующим предложением в профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации, а также к главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Это еще не все: "Свою позицию мы также доведем до министров иностранных дел всех государств мира, поддерживающих дипломатические отношения с государством Ливия", — подчеркнул Малькевич.

Ранее в фонде напоминали, что триполитанские власти нарушили Схиратские соглашения, не выполнив с 2015 года ни одного своего обязательства. Среди первоочередных задач значилось проведение всеобщих президентских и парламентских выборов, а также проведение всенародного референдума по принятию новой ливийской конституции.

Руководство так называемого ПНС также не сумело искоренить террористические группировки в стране, восстановить ее экономический суверенитет и обеспечить безопасность согражданам.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...