Наши
сообщества

Коммунисты призвали Зюганова уйти в отставку

Просмотров

Высшее руководство КПРФ должно ответить товарищам по партии, почему внутрипартийные кризисы и расколы усиливаются перед важными для КПРФ выборами в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года. Об этом сообщается в открытом "Обращении коммунистов к делегатам XVIII Съезда КПРФ и всем членам партии".

Авторы документа пишут, что партия находится в глубоком кризисе. Они призвали лидера КПРФ Геннадия Зюганова уйти в отставку, если он не может решить проблемы.

"Треск о пороках капитализма и власти лишь камуфляж, чтобы скрыть глубокие трещины в здании самой партии. Мы убеждены, что КПРФ в глубоком кризисе. Мы теряем симпатии общества. Результаты на выборах каждый год падают. Прежде всего, из-за неспособности руководства партии делать выводы из редких успехов и частых поражений, осмысливать их, обсуждать, вырабатывать новую стратегию и тактику", — отметили составители обращения.

Они констатировали "загнивание" регионального руководства КПРФ. При этом во внутрипартийной борьбе побеждают "соглашатели и откровенные карьеристы", которые "погрязли в финансовых злоупотреблениях, в постоянных грубых нарушениях Устава для сохранения своей власти".

"[Они] окружают себя подхалимами и выталкивают из партии честных коммунистов. Первые секретари превратились в ханов, которые бесчинствуют безнаказанно. Для них Устав КПРФ — пустое место", — сообщается в документе.

Авторы обращения считают, что в настоящее время КПРФ "подвержена тем же болезням, которые привели к гибели КПСС".

"Верхи живут в своем очень комфортном мире с зарплатами в полмиллиона рублей в месяц, не интересуясь острейшими проблемами внизу", — подчеркнули составители документа и добавили, что такая ситуация отталкивает молодежь, которая не идет в партию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...