Наши
сообщества

Путин: Украина сэкономила 80 млрд долларов за счет российского газа

Просмотров

Президент России Владимир Путин заявил, что до 2013 года Украина сэкономила более 80 миллиардов долларов за счет низких цен на российский газ. Об этом сообщается в президентской статье "Об историческом единстве русских и украинцев", которая была опубликована на сайте Кремля.

По словам автора материала, после развала СССР Россия активно поддерживала независимую Украину.

"В трудные 90-е годы и в новом тысячелетии мы оказывали Украине весомую поддержку. В Киеве используют свою "политическую арифметику", но в 1991–2013 годах только за счет низких цен на газ Украина сэкономила для своего бюджета более 82 миллиардов долларов, а сегодня буквально "цепляется" за 1,5 миллиарда долларов российских платежей за транзит нашего газа в Европу. Тогда как при сохранении экономических связей между нашими странами положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов", — написал Путин.

Глава государства отметил, что Украина обладала значительным экономическим потенциалом, но сейчас ее развитие остановилось.

"Сегодня промышленные высокотехнологичные гиганты, которыми некогда гордились и Украина, и вся страна, лежат на боку. За последние 10 лет выпуск продукции машиностроения упал на 42 процента", — подчеркнул Путин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

199

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

28