Митрохин: Коалиции с Касьяновым недействительны, условия он знает

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что без вхождения РНДС в "Яблоко" как фракции и подписания заявления об ответственности за 90-ые любые коалиции недействительны и бессмысленны.

Таким образом Митрохин прокомментировал Politonline.ru появившиеся в блогосфере и СМИ заявления о подписании в Санкт-Петербурге коалиционного соглашения между "Яблоком", РНДС, ОГФ и "Солидарностью" и очередные заявления главы РНДС Михаила Касьянова о возможности создания демократической коалиции с партией «Яблоко».

Он заявил, - "Я в курсе подобных заявлений. Знаете, я не понимаю в таком случае, что вкладывается в понятие "коалиция" - такими действиями оно полностью выхолащивается. Непонятен ни механизм действия такой коалиции, ни чем она будет заниматься". Митрохин отметил, что "Яблоко" будет жестко придерживаться ранее озвученных условий "Есть четкие требования для создания коалиции с политическими силами. Это их вхождение в "Яблоко" как фракции нашего движения и подписание заявления, которое выдвинул Политкомитет "Яблока" об признании провала демократии в 90-ых и ответственности за него".

Также, политик сообщил - "Если где-то в регионах заключаются какие-то договоренности без выполнениях этих условий, то они являются заведомо недействительными. Федеральное "Яблоко" не только не признает такие договоренности, но даже обсуждать не будет - есть решение политкомитета, которое требует подписания (причем, естественно, на федеральном уровне) заявления, о котором я говорил выше"


Комментарий подготовил
Олег Володин


Система Orphus