Наши
сообщества

'Солидарность' теряет артистов: Padla Bear не сможет

Просмотров

Митинг-концерт 'Солидарности' и движения в защиту химкинского леса продолжает терять участников. Напомним, что на вечер 22 августа движение в защиту химкинского леса и "Солидарность" запланировали акцию на Пушкинской площади, названную ими митингом-концертом. Сторонники оппозиции начали активно рекламировать акцию в различных социальных сетях и на фан-сайтах рок-групп. Впрочем, подают они мероприятие как бесплатный концерт известных рок-групп в поддержку экологов, а не политическую акцию - которой она, в сущности является.

Стоит отметить, что это не единственное "умолчание" (а точнее - введение в заблуждение) оппозиционеров. Так в четверг 19 августа выяснилось, что концерт на Пушкинской площади не согласован (на него необходимо подавать заявку за месяц), а заявка была подана лишь на митинг - об этом заявило Правительство Москвы. Больше того, известный оппозиционный правозащитник Лев Пономарев подтвердил прессе "Заявку надо было подавать не за 15 дней, а за 45 дней, так концерт считается культурным мероприятием. Поэтому и не согласовали"

Однако с артистами, чьей популярностью организаторы решили воспользоваться для привлечения участников, чтобы потом выдать их за сторонников оппозиции (член политсовета движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко проговорилась в своем микроблоге, что пришедшие на концерт зрители будут выданы организаторами за "несогласных") не складывается.

Вначале "Солидарность" сообщала, что в концерте примет участие известный рэпер Noize MC - но продюсер артиста категорически опроверг СМИ эту информацию. Несистемным оппозиционерам пришлось менять афишу акции - удаляя упоминание Noize MC и стыдливо вписывая вместо громких названий "и другие"

Теперь выясняется, что скандальная группа Padla Bear Outfit (известная своей матершиной со сцены митинга "Солидарности" и, по словам блогеров "любимцы журнала "Афиша" и хипстеров") скорее всего не примет участия в акции. По словам окружения артиста, лидер группы "заболел и  99%, что не сможет [принять участия - прим.ред.]". Эту же информацию подтверждает один из членов политсовета "Солидарности" Михаил Шнейдер "С большой долей вероятности Падлы не будет, т.к. он заболел"

Напомним, что ранее организатор и ведущий "митинга-концерта" Артемий Троицкий и руководитель службы информации Всемирного фонда дикой природы Ольга Пегова заявили СМИ, что не контролируют ситуацию и не готовы отвечать за безопасность гостей акции - хотя и обещают отсутствие лозунгов-плакатов политической направленности (это является основным условием участия Всемирного фонда дикой природы).

Необходимо отметить, что представитель звукозаписывающего лейбла Navigator Records, к которому Politonline.ru обратился за комментариями заявил, что при изменении состава участников концерта "или акции, которая его заменяет, митинг, квартирник, аккустический [концерт - прим.ред.]" организаторы "обязательно должны изменять афиши в соответствии с новым составом, чтобы не вводить в заблуждение гостей". Кроме того, продюсер отметил, что считает "некорректным привлечение зрителей на политическую акцию, подаваемую как концерт популярных групп - о сути акции должно быть четко заявлено в анонсах". Заявления же несистемных политиков о том, что "все гости мероприятия с участием Юры Шевчука и ДДТ будут "несогласными" он назвал "глупыми" и пояснил, что в стране "огромное количество людей, которые ради бесплатного концерта и общения с ДДТ приедут хоть с Дальнего Востока, при этом им все равно, какое будет мероприятие и какая там политика". Заметим, что лейбл Navigator Records выпускает альбомы и управляет правами группы ДДТ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...