Наши
сообщества

Владимир Рыжков вышел из справоросской 'России, вперед'?

Просмотров

Экс-депутат, член незарегистрированной партии "ПАРНАС" и нередкий гость митингов радикальной оппозиции Владимир Рыжков, видимо, заявил о своем выходе из организованного "Справедливой Россией" движения "Россия, вперед!". Причем сделал он это весьма оригинальным способом - потребовав отставки президента России. Для поддержки инициатив которого, по процитированным Грани.Ru словам Геннадия Гудкова, и создавалось движение (чья учредительная конференция прошла в окружении портретов главы государства и цитат из его одноименной программной статьи).

Как в сентябре 2010 года сообщила Lenta.ru, в оргкомитет движения вошел и Владимир Рыжков - что вызвало его активную критику как со стороны "несогласных" (обвиняющих политика в участии "в прокремлевском движении"), так и экспертов - требовавших от Рыжкова "определиться, с кем он - с системной оппозицией или радикальной, требующей разрушения государственного строя". Видимо, экс-депутат движения "Выбор России" определился - потому как 8 сентября журналисты заметили его на пикете в поддержку арестованных 31 декабря на Симферопольском бульваре с плакатом - на котором в числе прочих звучало требование суда над президентом Дмитрием Медведевым.


Скорее всего - несмотря на свою необычность - подобное "заявление о выходе из движения" окажется достаточно эффективным.

Ведь если в первую неделю после окончания новогодних праздников представители движения (в частности, сам Геннадий Гудков) публично не озвучат свою позицию относительно требований Владимира Рыжкова - это будет означать, что они их полностью разделяют. В таком случае существование подобного движения - нонсенс, ибо декларируемые цели и задачи диаметрально противоположны поддерживаемым требованиям. В случае же, если справороссы не разделяют требований Рыжкова - крайне странно его нахождение в движении, всецело поддерживающем президента.

В интервью Politonline.ru известный представитель фракции "Справедливой России" в Госдуме (попросивший не называть его "потому, что не хотелось бы делать официальные заявления до Гудкова") сообщил, что "Рыжков очень хитро поступает, пытаясь усидеть на двух стульях - на "системном" и "несистемном" одновременно". "Он пытается, видимо, сохранить для себя запасной аэродром, участвуя в наших проектах и активно общаясь с представителями системной оппозиции",- добавил справоросс. По его мнению, "Рыжков по сути своих действий все-таки несистемный политик, вот пусть он и идет к своим Немцову, Милому [видимо, Владимиру Милову? - прим.ред.], Касьянову-Каспарову".


Олег Володин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...