Наши
сообщества

Медведев возмутился заявлениями Бортникова и Бастрыкина о раскрытии теракта

Просмотров

На встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым и руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным Дмитрий Медведев заявил, что говорить о раскрытии теракта в "Домодедово" до проведения всех следственных процедур предъявления обвинений и преждевременно и недопустимо. Будучи юристом, глава государства потребовал от должностных лиц соблюдать точность в формулировках, особенно в столь драматической и резонансной ситуации.

"Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого", - заметил он. "Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления. Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Несложно предположить, что мечтающая о "расколе тандема" и пытающаяся найти её признаки в любых заявлениях российских лидеров оппозиция моментально заявила, что президент имел в виду слова Владимира Путина. На состоявшейся встрече с журналистами "Первого канала" премьер-министр в ответ на настойчивые вопросы о состоянии расследования заявил, что "можно считать, что дело в целом раскрыто". Однако даже симпатизирующие оппозиции СМИ в данном случае заявляют, что "Медведев отчитал Бортникова и Бастрыкина, заявивших о раскрытии теракта в Домодедово".

"Надо работать, а не пиариться", - заявил президент, обращаясь к главам специальных служб. По словам журналистов, занимающихся освещением встречи, в ответ "руководитель СК РФ густо покраснел".

И действительно - Следственный Комитет 31 января 2011 года сделал официальное заявление, тут же растиражированное всеми российскими и многими зарубежными информационными агентствами. "Теракт в крупнейшем московском аэропорту "Домодедово" раскрыт",- заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. Тогда еще СМИ выразили некое недоумение тем, что такое сообщение сопровождалось странными подробностями о том, что "следствие продолжает проверять все возможные версии теракта в "Домодедово".

Добавим, что глава ФСБ долджил президенту, что спецслужбы располагают информацией не только об исполнителе, но и об организаторах теракта в аэропорту "Домодедово". Также он добавил, что в настоящее время проводятся необходимые мероприятия для скорейшего задержания всех причастных и раскрытия преступления.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...