Наши
сообщества

Немцов и Касьянов потребуют бомбардировки России?

Просмотров

Борис Немцов и Михаил Касьянов продолжают охоту на своих должников. В списке беглых рабов несистемной либеральной оппозиции, где уже числятся все российское государство и половина Европарламента, случилось долгожданное пополнение. Видимо, после успешной атаки на европейских депутатов Немцов и Касьянов решили не мелочиться, и в совместной статье для газеты «Washington Post» предъявили претензии сразу всем лидерам западного мира одновременно.

По мнению Немцова и Касьянова иностранные политики «подрывают их дело», поскольку продолжают активно сотрудничать с российским правительством после всех якобы совершенных им «преступлений», в числе которых гибель юриста Сергея Магнитского, война в Грузии, приговор бывшим владельцам нефтяной компании «ЮКОС» и арест нескольких несистемных радикалов 31 декабря на Триумфальной площади.

На каком основании преступлением государственной власти объявляется успешная и одобренная значительной частью самой же несистемной оппозиции миротворческая операция российских вооруженных сил в Южной Осетии? И тем более страшная, но все-таки случайная гибель Сергея Магнитского, после которой по распоряжению президента Дмитрия Медведева была проведена глобальная реформа ФСИН? Немцов и Касьянов не поясняют.

Более того, они особо подчеркивают, что отказывают главе российского государства в презумпции невиновности. То есть вообще не считают нужным предъявлять веские и юридические безупречные доказательства его вины. Поэтому задавать вопросы и требовать объяснений у Бориса Немцова и Михаила Касьянова бесполезно, можно только помогать их делу или подрывать его. Отметим, что если бы российские судьи понимали принцип законности, независимости и справедливости так, как понимают его авторы скандальной статьи в «Washington Post», Михаил Ходорковский получил бы пожизненное прямо в аэропорту «Толмачево».

Но особенно интересно, как несистемные оппозиционеры уравнивают свой законный административный арест, состоявшийся, как подтвердили представители либеральной прессы, в результате провокации со стороны младшего лидера «Солидарности» Ильи Яшина, с такими трагическими явлениями, как чужая смерть или военный конфликт. Со стороны это выглядит как непомерная глупость или сознательное кощунство. Однако сами «оранжевые» объясняют всеобщую непочтительность к своим фальшивым подвигам и смехотворным мучениям совершенно иначе.

Оказывается, Запад недостаточно бескорыстен и предан идеалам демократии. Именно поэтому он дарит российским коллегам «объятия и поцелуи», вместо того, чтобы объявить Россию изгоем цивилизованного мира. Очевидно, что в цивилизованном мире Борису Немцову за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции подарили бы медаль почетного гражданина столицы, но в России его посадили на пятнадцать суток - что является поводом для революции хотя бы потому, что другого повода у Немцова все равно нет. Напоминаем, в это самое время в Ливии настоящий диктатор Муамар Каддафи пытается подавить уличные оппозиционные выступления при помощи боевой авиации.

Получается, что даже Евгения Чирикова умнее Бориса Немцова. Изображая страдающую, но непримиримую революционерку, она распускает слухи, что «озверевшее» государство желает отобрать у нее родных детей. Не каждому человеку хватит хладнокровия, чтобы распознать и разоблачить ложь Чириковой, все-таки дети - это святое. Однако Борису Немцову и Михаилу Касьянову некогда задуматься об убедительности и обоснованности своих притязаний на власть. Их действия подчиняются логике картежной поговорки: «Хода нет - ходи с бубей, нет бубей - хоть хером бей». Вот и бьют, чем Бог послал.

Нервное, если не сказать истерическое поведение Бориса Немцова и Михаила Касьянова вполне объяснимо. Выборы 2012 года - их последний шанс занять какой-нибудь важный государственный пост и сохранить себя в российской политике еще хотя бы на несколько лет. В случае поражения они будут никому не нужны. От самодовольства, некритического мышления и постоянных неудач самозваных российских «демократов» устали и спонсоры, и сторонники, и либерально настроенные избиратели.

Но статьями, подобными опубликованной в «Washington Post» Борис Немцов и Михаил Касьянов только глубже роют себе политическую могилу, поскольку в этих статьях разоблачается не столько «ужас кровавого режима», сколько полная беспомощность его основных оппонентов. Они не могут сагитировать сорок пять тысяч граждан в свою партию - значит, Европарламент обязан надавить на российский Минюст. Они не способны завоевать доверие большинства российских избирателей - значит, политические лидеры Запада должны объявить России бойкот и блокаду, фактически навязав стране Немцова и Касьянова.

А еще - для верности - лидерам несистемной оппозиции можно потребовать расстрелять из танков Дом Правительства, как у демократов принято. Или штурмовой авиацией проутюжить органы власти. При этом - связав руки и рты российским военным, чтобы они не смогли начать "ответный удар". Вот тогда Борис Немцов и Михаил Касьянов, видимо, смогут оказаться в Кремле. Куда привезут их, беспомощных, но гордых "войска НАТО". Да и то в подобных случаях Россия мобилизуется и устраивает "незванным гостям" наступление пушного северного зверька -  но да не о том речь.

«Чем мы хуже Туниса и Египта?» - грозно спрашивал на очередном миниатюрном митинге еще один «непримиримый несогласный» Гарри Каспаров. Да хотя бы тем, что лидеры африканских переворотов сначала делали свою революцию, и только потом обращались к международному сообществу за публичной поддержкой. Российские «оранжевые» выбрали другую тактику. Они готовы поддержать международное сообщество, если оно сделает за них революцию и поможет воспользоваться "готовеньким".

Думаем, комментариев здесь не требуется.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...