Наши
сообщества

'Справедливая Россия' чуть не разогнала фестиваль хиппи 'на Гоголях'

Просмотров

"Традиционными стали также ежегодные встречи хиппи в Москве 1 апреля "на Гоголях", то есть на Гоголевском бульваре столицы, у памятника Гоголю - так Википедия описывает "официальные" праздники движения хиппи. Обыкновенно, на такие встречи собираются сотни хиппарей не только из Москвы, но и  специально приезжающие со всей страны.

Однако в этот раз "детям цветов", видимо, не удастся повеселиться - на том же месте и в то же время молодежное движение "Справедливой России" собираются провести "юмористическую" акцию "Женский призыв: формы вместо реформы", о чем официально сообщает сайт "Справедливой России".

Естественно, такое "соседство" (а точнее - помеха) вызвал возмущение хиппи, которые обратились к лидеру "эсэровской молодежи" Дмитрию Гудкову (сыну Геннадия Гудкова - одного из руководителей партии "Справедливая Россия). В комментариях к его анонсу они попросили "нахрена портить хиппарям опять праздник со своими идиотскими акциями?" и попытались объяснить "там проходит каждый год и уже давно совершенно другая акция-хиппятник. Люди собираются раз в год с целью повеселиться и пообщаться, специально едут на эту встречу из других городов". Хиппи не нравится, что "дебильная традиция пошла-уже второй год (или третий?) там появляются какие-то политизированные долболобы и привлекают нездоровое внимание милиции, а потом в газетах появляются заголовки "в честь дня дурака хиппи вышли на демонстрацию бла-бла-бла". "Можно это всё не на Гоголевском бульваре делать, а?",- обратились они к юным справоросам. И впрямь - место встречи хиппи "атакуется" политиками не в первый раз. "В прошлый раз Роман Доброхотов пришел "учить", те же самые слова говорил: дескать, я на вас пиариться не буду. Потом, конечно, по либеральным газетам начали писать "Роман Доброхотов и увлеченные хиппи",- пишут в комментариях.

Однако эсэры, хоть и молодые - но партийную дисциплину блюдут четко. "Там Минобороны недалеко. У самого Минобороны не разрешили",- так объяснил выбор места акции Дмитрий Гудков. А на недовольство апполитичной молодежи и вовсе прочитал мораль "Веселитесь на Бульваре сколько угодно. Мы будем с 13 до 14 у памятника Гоголю. И акция против беспредела в армии, куда ваших весельчаков скоро заберут. И посмотрим, как там они будут веселиться. И с чего это мы должны знать, что вы делаете каждый год на Бульваре".

"Не смертельно, на фоне сьезда нормальных пиплов эту срань не будет видно",- в итоге констатировали обиженные хиппи, добавляя "Хиппи, есличо - тоже часть народа. Но вам же не до этого. Вы же - "радетели за благо народное",а на народ вам всегда пофиг".

И это, увы, не первоапрельская шутка.

ДОПОЛНЕНИЕ: После публикации статьи Дмитрий Гудков извинился перед хиппи в своем блоге и в радиоэфире - но все-таки провел запланированную 45-минутную акцию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...