Наши
сообщества

Норвежский педофил-отец отнял ребенка у русской матери? (видео)

Просмотров

То, как отсутствие одной, но очень важной "бумажки" становится не просто камнем преткновения, но и непреодолимой преградой на пути к спасению здоровья или жизни человека, к сожалению, многие знают не понаслышке. При этом часто кивается на вроде бы "благополучную" Европу - дескать, "вот у них-то".
Увы. К сожалению, и в Европе творятся очень страшные вещи. И происходят ситуации, когда из-за неподписанной "бумажки" - в данном случае договора между Россией и Норвегией, уже согласовавшими даже "разделение шельфа" - маленьким гражданам обоих стран приходится терпеть по-настоящему адские мучения. "Журналисткое преувеличение!",- скажут некоторые читатели. И окажутся неправы. Мы были бы рады, если бы эта чудовищная история оказалась "уткой", однако все факты говорят о противоположном. И уж по крайней мере - о том, что их необходимо обязательно и тщательно проверить, согласитесь?

Причем происходящее настолько шокировало даже привычных ко всему дипломатов, что представители российского посольства в Осло предположили, что "после [громкого скандала по этому делу] будет такой договор между странами". Но - увы - помощь маленькому российскому гражданину нужна уже сейчас.
Пока еще не поздно...

Начиналась эта история довольно банально. Гражданка России Ирина Фролова (Бергсет) в 2005 году вышла замуж за норвежца, переехала в Норвегию и родила сына Михаила (сейчас мальчику 4 года). Также у нее есть родившийся в России сын Александр (13-ти лет). Вышло так, что отношения не сложились - и в 2008 году самья разошлась, а в 2010 - развелась. Ирина приобрела небольшую квартиру, нашла работу - учительницей в начальной школе и, в соответствии с норвежским законодательством отдавала ребенка отцу на выходные. Казалось бы, вполне стандартная ситуация. Вот только в феврале 2011 года малыш поразил маму детальнейшими рассказами о том, что "отец с друзьями и родственниками использовал его в сексуальных целях". Вполне естественно, что испуганная мать немедленно обратилась в полицию и органы по защите детей. Казалось бы - самым логичным развитием событий в стране, где недавно раскрыт очередной педофильский скандал с изнасилованными десятью взрослыми мужчинами и женщинами из Алвдала 5 детьми, должна стать как минимум проверка слов ребенка и медицинские, психологические экспертизы. Но - нет, по словам Ирины "система встала на защиту "своего", норвежского отца". "У меня отобрали детей, обвинив в психическом нездоровье. Но через неделю вернули, так как я получила заключение от психиатра, что здорова. К сожаленью, дети рассказали, что во время пребывания в приемной семье, малыша возили на встречу с теми людьми, на которых я заявила в полицию, его били, издевались и угрожали",- сообщила господа Фролова.

После возвращения детей мать продолжила искать помощь и поддержку у славящейся своей педантичностью и законопослушностью норвежской социальной и правоохранительной системе - она обратилась ко врачам с просьбой провести хотя бы осмотр и оказать ребенку (как вы понимаете, получившему физические повреждения) медицинскую помощь. Ответ был неумолим - отказ. "По закону  необходимо направление из полиции",- сообщили медики. Вот только местная полиция и "опека" отказывается давать такое направление - защищая норвежского отца. А с горем пополам начатое полицейское расследование обернулось тем, что адвокат мужа пишет заключения "ребенку лучше жить с отцом". В результате у 4-летнего Михаила уже 3 месяца нет паспорта. "Мы оказались в роли заложников, а мой маленький сын - в роли беспаспортного сексуального раба у отца",- плачет мать.
А тем временем открываются очень странные и страшные "совпадения". Так суд... отказывался слушать ребенка. А, по словам Миши, на заслушивании ребенка в полиции переводчиком была приглашена дама, которой были отданы "отобранные" дети. Дивная организация, согласитесь? Вот только почему-то когда дети изымались - процедура происходила без переводчика, а письмо о "проблемах с психикой" пришло ... через несколько дней после "отбирания" детей.
"История длится уже три месяца. Обследование у врача стопорят органы по защите детей, потому что ребенок рассказал, что дама, которая ведет мое дело, соучастник, она - подруга бывшей жены бывшего мужа и делала с малышом тоже самое, что и отец. Звучит невероятно, но я верю своему сыну",- замечает Ирина.

Впрочем, ведь есть народная мудрость "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать"? Предлагаем Вам самим выслушать историю "от первого лица".

Кстати, об упомянутом в самом начале заметке "педофильском деле". Сейчас в Норвегии происходит очередная сверхскандальная история - так называемое "дело Алвдала", по названию маленького местечка в самой середине Норвегии. Если вкратце, то 13 лет назад 12-летняя девочка рассказала о том, что в своей родной семье она была изнасилована отцом и матерью. Естественно, ребенку никто не верил - считая это фантазиями, подростковой фрондой или психическим отклонением. Больше того, работавшая в органах опеки подруга матери "забрала" девочку в детский дом. В 16 лет та вновь попробовала добиться правды, однако полиция закрыла дело за недостатком доказательств. И лишь сейчас, когда ей исполнилось 25 лет и она смогла найти хорошего адвоката - он вынудил полицию полностью расследовать дело. В результате дело раскрыли - уже осуждены 10 человек, которые насиловали как минимум пятерых детей. Остается лишь вспомнить, что недавно по многим мировым СМИ прошли новости о раскрытии Европолом гиганиской интернет-сети педофилов, насчитывающей около 70 000 участников. Вот только дойдя до границ Норвегии, по словам журналистов, расследование... остановилось.

Ирина Фролова обращается к представителям российской власти, МИД РФ, российским и международным правоохранительным органам и журналистам с просьбой о помощи в инициировании расследования по факту сексуального насилия над детьми и вынесении его хода и результатов в медийное пространство.

Пусть договора между Россией и Норвегией пока нет - но разве из-за этого должны страдать дети?

От редакции: Правда.ру готова предоставить журналистам, правоохранителями, дипломатам, и т.п. координаты Ирины Фроловой, аудиозаписи выступления детей, видеозаписи интервью.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...