Наши
сообщества

'Солидарность' заменила выборы расколами

Просмотров

В движении несистемных «оранжевых» либералов, том самом, которое будто в насмешку называется «Солидарностью», зреет новый глубокий раскол.

По сложившейся традиции «Солидарность» раскалывается накануне очередных выборов в руководящие органы движения. Со стороны давно уже не понятно, где   заканчивается раскол и начинаются выборы. Фракция, победившая в процессе раскола получает большинство мест в политсовете. Представители проигравшей стороны сочиняют скандальные заявления, протестуют и выходят из движения. Фактически «солидаристы» заменили выборы расколами.

Со временем ситуация  стала настолько критической, что бывший исполнительный директор «Солидарности» Денис Билунов предложил сократить численность московского политсовета почти втрое. Вероятно, уже недалек тот день, когда все действующие члены движения смогут уместиться в одном политсовете на 38 человек. 

Однако откровенно фарсовые по своему характеру выборы, которые проходят в «Солидарности» не рассчитаны на другой результат. Кандидат, претендующий на руководящий пост должен рассказать избирателям о своих достижениях и поделиться с ними планами на будущее. Но предвыборные анкеты, размещенные в соответствующем сообществе доказывают, что никаких интересных планов и заметных достижений у «Солидарности» и ее руководителей просто нет. Приходится меряться, как заявил на днях один защитник Химкинского леса, «градусом рукопожатности», повышая его с каждым годом.

Неудивительно, что фаворитом текущей предвыборной гонки стал «свободный радикал» Николай Храмов, назвавший День Победы «советской блевотиной» и «туземной пляской». Храмов заявил, что Гитлер и Сталин были союзниками, победа СССР во Второй Мировой Войне обернулась порабощением половины Европы, а девятое мая следует отмечать как день памяти и скорби по погибшим коллаборационистам, то есть солдатам и офицерам власовской РОА. Эту позицию поддержали многие «солидаристы», в числе которых оказался известный диссидент Александр Подрабинек.

Соперники обвинили Храмова в распространении «мерзости» и «эпатажном самовыражении». Вряд ли они уважают ветеранов и чтят подвиг советского воина-освободителя. Просто их работа на повышение своей «рукопожатности» сводилась всего лишь к требованию отменить Парад Победы. А Николай Храмов одной записью в ЖЖ обошел их на целый круг.

Остается лишь напомнить, что в прошлом повышение "градуса" конкурирующих фракций "оранжистов" проходило то через борьбу за права геев, то из-за поддержки чеченских боевиков...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...