Наши
сообщества

У 'Парнаса' в Москве не набралось и 2000 душ, не говоря уже о 20000, которыми он грозил

Просмотров

Митинг, организованный незарегистрированной (за подтасовки и небрежно составленные документы) группой «Парнас» - который должен был продемонстрировать мощь народного возмущения указанным фактом - все и показал. Но не то, что ожидали "несогласные".

Вместо обещанных неравнодушной к России международной общественности Немцовым-Касьяновым-Рыжковым-Миловым 20 тысяч пришло, по неясному сообщению «Эха Москвы» «несколько сот человек». При этом во время митинга (согласованного с властями) дождь не шел, жары не было. То есть - не получилось и полутора тысяч, на которые с некоторыми основаниями рассчитывали наиболее совестливые «несогласные».

Другими словами, случилось страшное – даже не вся «оппозиционная» тусовка сочла нужным выразить соболезнования бывшим госчиновникам в связи с тем, что их политическая группа не смогла с первого раза зарегистрироваться как партия. Поднять «численность» для теле-картинки ПАРНАСу не смогло даже приглашение политического противника Лимонова с его верной паствой (при том, что многие «либерал-несогласные» выражали сомнения в правильности приглашения вождя запрещенных «наионал-большевиков»).

Даже традиционное лукавство (превышение численности в разы) самими «оппозиционерами» ничего тут изменить не могло. Ведь если бы, как они стали заявлять, явились 2 тыс. человек, это ничуть не изменило бы картины – в городе, где проживает (официально) порядка 12 млн. человек и где сосредоточено абсолютное большинство «парнасовской» и симпатизирующей ПНС тусовки, на зов Немцова и компании собралась лишь небольшая толпа.

Одним словом, обвиняя с трибуны «режим» за то, что он якобы поназаписывал в списки «Парнаса» заключенных и покойников, «лидеры» видимо в душе пеняли ему же  за то что не «подогнал» недостающие 19 тысяч человек, пусть и «провокаторов» на митинг. И выставил бог знает кем уже не перед все понимающими согражданами, а перед самой Европой! В таком случае вполне понятен звучавший призыв – «долой режим!».

Впрочем, судя по репортажам участников акции в «Твиттере», и пришедшие были преисполнены по большей части не «скорби и гнева», а сомнениями во вменяемости «лидеров». Удивленные комментарии были и по поводу того, что «либералы» оказались осенены многочисленными «имперскими» флагами, которые принесли лимоновцы (явно не хватало только портретов, скажем Берии), и по поводу нежелания «лидеров» повторить попытку регистрации с исправленными документами, или, по крайней мере, попытаться доказать свою правоту в суде.

Впрочем, наибольшее недоумение (веселье) вывала у хоть что-то понимающих «ативистов» многократно и с пафосом повторенная фраза Немцова, что устав у «Парнаса» - копия устава «Единой России». И кстати – на протяжении всего мероприятия практически все симпатизирующие «парнасовцам» СМИ тщательно обходили стороной вопрос численности митинга, и лишь самые неосмотрительные либерал-твиттеряне публиковали фотографии (про «кривой» репортаж «Свободы" и участие в мероариятии "Эха" - отдельный разговор).

Так вот, на самых выигрышных фото видно порядка 300-400 человек.

И это - приговор.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...