Каспаров: раскол тандема - проект Госдепа

Недавно вернувшийся из США с республиканского «Дня гнева» против президента США Барака Обамы со-лидер «Солидарности» Гарри Каспаров не только жаловался, что обамовский госдеп его не любит, но и сделал у себя в ЖЖ (запись продублирована на сайте «Эха Москвы») сенсационное признание.

"Проблемы на любом другом внешнеполитическом направлении, будь то Афганистан, Иран или Ирак, так или иначе связаны с действиями предыдущей администрацией Джоржа Буша, в то время как идея перезагрузки отношений с Россией и ставка на Медведева, а точнее на раскол в тандеме, была задумана и претворялась в жизнь администрацией Барака Обамы",- проговорился лидер российских "несогласных", призывающих страну повторить "ливийскую революцию". То есть, как уже писали оппозиционеры - развязать в России гражданскую войну с этнической резней и "бомбардировками поддержки" со стороны НАТО

Засвеченную в цитированном изречении историю о том, как наши "либерал-несогласные" сначала пытались соблазнить-запрячь обамовскую админитсрацию в свою "телегу", а когда те отказали - предали и кинулись к их врагам (республиканцам) здесь не рассматриваем.

Самое интересное в этом монологе - про проект "раскола тандема". А точнее - про его авторов и спонсоров.
Тут приходится Гарри Кимычу просто верить - ему видней.
Но обидно - мы то думали, что мечты о расколе тандема это "свое, родное". Навеянное ИНСОРом, "Ведомостями", "Эхом" - одним словом, известным пулом либеральных СМИ в целом.
Ан нет.
Проект "раскол тандема" задуман и продвигался Западом.
Так что есть своя прелесть и польза даже в высказываниях Каспарова.
Хотя некоторые и говорят, мол, гениальный шахматист - не обязательно ценный мыслитель

Редакция


Система Orphus