Наши
сообщества

Попытки Запада и бывших 'рулевых' влиять на выборы в РФ бесполезны

Просмотров

Выступая на съезде 'Единой России', выдвинувшей его кандидатом в президенты-2012, Владимир Путин констатировал, что имеют место попытки Запада повлиять на выборы в России и добавил, что это выброшенные на ветер деньги.

Глава российского правительства сообщил, что рядом иностранных структур и граждан осуществляются попытки ряда иностранных граждан повлиять на результат выборов в РФ, однако они бесполезный. Он посоветовал таким "иностранцам" тратить деньги на погашение внешнего долга своих стран.

"Мы знаем, к сожалению, что и в эти дни, в преддверии выборов в Государственную думу, президента России, представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую "работу", чтобы повлиять самим, в конечном итоге, на ход избирательной кампании в нашей стране", - заявил Путин. "Бесполезный труд, как у нас говорят, - деньги на ветер", - констатировал он, добавив - "во-первых, Иуда - не самый уважаемый библейский персонаж у русских", а во-вторых, "лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную и затратную внешнюю политику".

Что же касается ряда представителей российской несистемной оппозиции, тесно сотрудничающих с Западом и призывающих к революциям и "демонтажу режима", Владимир Путин заметил - "К сожалению, сегодня многие спекулируют, особенно в предвыборный период, на имеющихся у страны проблемах, на вполне законном недовольстве людей, которые часто, к сожалению, сталкиваются с бестолковщиной и несправедливостью".

Он добавил "Но те, кто спекулирует на известных язвах, болезнях нашего общества, и ошибках, недоработках власти, те, кто это делает, уже так или иначе находились во власти, уже "порулили" и поупражнялись, порулили страной, какие были результаты? Одни довели ее до полного разрушения, имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись к власти, организовали ее беспрецедентное разграбление в девяностые годы". Обратившись к современной истории, Путин напомнил - случившееся не имеет в ней аналогов. "Такого вообще в истории не было. По сути, убили и промышленность, и сельское хозяйство, и социальную сферу. В самое сердце России вонзили нож гражданской войны, довели до крови на Северном Кавказе и, по сути дела, подвели страну к катастрофе, к пропасти", - заявил премьер-министр.

Стоит заметить, что если ранее несистемные оппозиционеры "отнекивались" от фактов получения грантовых средств на "борьбу с режимом", то в 2011 году эти факты подтвердили сами представители оппозиции. Так желанный гость посольства США, оппозиционер Владимир Милов в свое время "спалил" координатора движения "Оборона" Олега Козловского в растрате западных грантов, выдаваемых ему на борьбу с действующей властью. Позже о финансировании ПАРНАС и части "оппозиционных гражданских активистов" западными фондами, аффилированными с госдепартаментом США рассказал член "Обороны", ПАРНАС и участник множества протестных акций в РФ Максим Петрович, подробно описав алгоритм получения "несогласными" западных грантов. Также о тесном сотрудничестве российских "несогласных" с западными "ястребами" и структурами госдепа США сообщал Wikileaks, публикуя соответствующие депеши американских дипломатов в РФ.

Кроме того, многие СМИ констатируют - ассоциация "Голос" и наблюдатели БДИПЧ, обещающие "контролировать выборы в России" не только вполне публично признают грантовое финансирование со стороны фондов, участвовавших в поддержке "бархатных революций в ЕС и СНГ", но и заведомо приготовились назвать выборы "фальсифицированными". Больше того, по словам европейских политологов, ряд наблюдательских "миссий" еще до начала выборов подготовили "протоколы" о массовых нарушениях - это уже вызвало крупный медийный скандал.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...