Наши
сообщества

'Без галстуков' и умолчаний

Просмотров

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин провели в Москве встречу с избирателями - очевидно, последнюю перед предстоящими 4 декабря выборами в Госдуму.

Дмитрий Медведев, напомним, возглавляет федеральный избирательный список "Единой России" на выборах ГД РФ, а Владимир Путин выдвинут кандидатом от этой партии на президентские выборы 4 марта 2012 года. Поэтому встреча с россиянами, в числе которых были деятели культуры, священнослужители, журналисты, бизнесмены, пенсионеры из разных регионов страны, носила вполне предвыборный характер.

Она проходила там же, где Дмитрий Медведев общался со своими сторонниками - в центре Digital October, расположенном на месте бывшей фабрики «Красный октябрь».

"Сегодня здесь собрались сторонники того курса, который в нашей стране проводится в последние годы, люди, которые имеют активную жизненную позицию, живут и работают в разных местах, у которых есть свои представления о жизни, которые видят достоинства того, что было сделано в последние годы, и также видят недостатки, они существуют. Поэтому, у нас есть предложение просто пообщаться о жизни, тем более сегодня у нас завершающая встреча с избирателями, если хотите, это и набор таких наказов со стороны избирателей, со стороны тех, кто симпатизирует "Единой России", - сказал Медведев, открывая встречу.

По его словам, "Единая Россия" считает, что курс, проводившийся в последние годы, себя оправдал и привел к позитивным изменениям в жизни общества, однако многое еще предстоит сделать.

"С учетом того, что сейчас мы находимся в завершающей стадии предвыборного процесса, мы с вами видим, что происходит в различных СМИ, на телевизионных каналах, в газетах, в интернете, и поскольку мы одна команда, то наша с вами общая задача в ходе сегодняшней дискуссии сделать так, чтобы те люди, которые не очень определились, или совсем не определились, или им что-то не ясно, чтобы разъяснить им нашу позицию. Если у вас самих эти вопросы есть, мы с Дмитрием Анатольевичем сделаем все для того, чтобы внести ясность в те проблемы, которые вы считаете наиболее важными, востребованными для объяснения и понимания того, куда мы будем двигаться в самой ближайшей перспективе", - сказал Путин.

Особое внимание было уделено некоторым категориям россиян. Так, Дмитрий Медведев и Владимир Путин убеждены, что необходимо разработать спецуальную программу по повышению зарплат воспитателей детсадов - по аналогии со школьными учителями, что инвалидам первой группы нужно разрешить работать, что «Единой России» нужно взять под контроль ремонт всех без исключения студенческих общежитий в стране, что выпускников медицинских вузов нужно не распределять насильно, как это было в СССР, а заинтересовывать ехать туда, где есть нехватка медицинских кадров.

Одной из самых актуальных для участников встречи оказалась проблема развертывания российской противоракетной обороны (ПРО). По словам Дмитрия Медведева, его заявленние о расширении российской противоракетной обороны никак не связаны ни с выборами, ни с какими-либо другими тактическими соображениями. Это, по словам российского президента, всего лишь стало реакцией на аналогичные действия НАТО в Европе.

Дмитрий Лукин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...