Наши
сообщества

Что Чирикова продемонстрировала в Европарламенте

Просмотров

Лидер движения "За Химкинский лес" Евгения Чирикова сообщает своим читателям в твиттере о выступлении в Европарламенте, куда она отправилась в компании российских оппозиционеров - требовать от Европы не признавать ни российского газа, ни российских выборов.

В частности, Евгения Чирикова пишет:

Я выступила с призывом Европе не признавать результаты сфальсифицированных выборов.
Прессинг против Навального - за то, что он выступил инициатором объединения общества против ПЖиВ.
Каспаров: На выборы мог бы пойти единый кандидат от оппозиции - Навальный. Но нет уверенности, что Путин сразу же не посадит его в тюрьму.
Олег Козловский предложил ввести в Европе санкции против чиновников, виновных в терроре последних дней
Резолюция Европарламента по выборам ожидается на следующей неделе. Обещают учесть нашу информацию.
Также готовится заявление с требованием немедленного освобождения всех задержанных, они - политзаключенные

Очень показательная ситуация и слова.

Во-первых, Евгения Чирикова окончательно опровергла собственные заявления о том, что она "не политик" и "не занимается политикой" - дескать, она просто "неравнодушный эколог" и "не может молчать, выступает как гражданин". В данном случае Чирикова не просто выступает как оппозиционный политик, но и выполняет вполне определенную роль в традиционном для "арабских революций" сценарии "выборы-обвинения в фальсификации-протесты оппозиции-аппеляция к Западу-требования непризнания результатов-...".

Во-вторых, Евгения Чирикова откровенно лжет Европарламенту о "прессинге в отношении блогера Навального" - он задержан и ему назначены 15 суток административного ареста за неподчинение полиции во время несогласованного шествия. Напомним, что за аналогичные действия во время акций "Оккупируем вместе" в США были задержаны более 700 человек.

В-третьих, весьма занятно высказывание Каспарова. Это на какие же выборы Навальный мог пойти единым кандидатом от оппозиции? Ведь Гарри Каспаров заявлял, что не признает российских выборов, призывает к их бойкоту и считает необходимой в РФ "арабскую весну". Путается человек в своих показаниях - а еще гроссмейстер.

Что же касается судебных перспектив для Навального - степень виновности гражданина решает суд и только суд. Только напомним господам-дамам несогласным, что несмотря на высказанный в Екатеринбурге, на публичной встрече с жителями призыв бить агитаторов Единой России уголовного дела по ст. 212 или 282 в отношении Алексея Навального пока не возбуждено. Равно как не было произведено ареста по "делу Кировлеса" и не начато судебное преследование за публикацию результатов экзит-пуллов в твиттере во время дня голосования.
Или Чирикова считает, что "несогласность" должна быть "индульгенцией"? Но тогда о каких требованиях "соблюдать закон" она говорит?

В-четвертых предлагаем вспомнить грозные обещания Касьянова, Немцова, и т.п. о "разрушительных" резолюциях Европарламента после нерегистрации партии из-за недостоверности списков членов ПАРНАС или вердикта по "делу Ходорковского". Напомним, кстати, что о "мухлевании" подписей членов ПАРНАС и учредительных конференций заявили в блогосфере и СМИ не только простые оппозиционеры, но и несколько руководителей региональных "ПАРНАСов".

В-пятых, прекрасна компания Олега Козловского - дважды разоблаченного своими же "несогласными" соратниками как получателю грантов на "борьбу с режимом". Напомним, о существовании и алгоритме работы "грантокачалки" (соруководимого Козловским фонда) рассказал прессе экс-"Солидарист", экс-член "Обороны", участник "Маршей несогласных" Максим Петрович. А желанный гость посольства США в Москве, экс-лидер ПАРНАС Владимир Милов и вовсе обвинил Олега Козловского в пустой трате грантов "на демонтаж режима".

И на десерт.
Чтобы быть последовательной, Евгении Чириковой необходимо срочно потребовать от Европарламента освободить всех задержанных в ходе пресечения протестов в Греции, Дании, Франции и Великобритании. Они ведь тоже не просто прорывались или дебоширили, а выражали свое несогласие с действиями полиции, решениями властей, социальной политикой, экономической ситуацией. Слабо? Или двойные стандарты?

Кстати, Евгения Чирикова - если кто-то забыл - является главой общественных организаций партии "Справедливая Россия", лидер которой как-то заявлял "Чирикову - в президенты!". А она в ответ заявляет, что "российский народ часто похож" на "крупный рогатый скот" - и поэтому искать поддержки ей приходится у Запада.

Странная ситуация, не находите?

Анатолий Лантов

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...