Widgets Magazine

В США госбюджет пилят креативно

map1983 пишет:

Распиливать бюджет на закупках, строительстве дорог и коммуникаций - это не оригинально и не изобретательно. Ранее мы уже говорили о коррупции в США. В сфере экзотичных способов освоения бюджетных средств они также достигли невиданных высот. Нашим депутатам для изучения рекомендую одну статью на которую нечаянно наткнулся в американском сегменте интернета. Статья от 2009 года, что не умаляет ее актуальности, как пособия для освоения методов потратить кучу денег непонятно куда.

Итак, потрясающие примеры неэффективности, бесхозяйственности и мошенничества в отношении бюджетных денег в исполнении американских чиновников (впрочем, рядовое население от них не отстает).

- Вашингтон потратит $2,6 млн. на обучение китайских проституток более ответственному пьянству на работе

 - GAO (управление правительственной отчетности) классифицировало почти половину всех покупок по федеральным кредитным картам (используются для госзакупок) как мошеннические. К примеру, за счет налогоплательщиков оплачиваются азартные игры, ипотечные кредиты,  ликеры, нижнее белье,  Xbox'ы, ювелирные изделия, интернет-знакомства и каникулы на Гавайях. Например, сотрудники почтовой службы потратили  $ 13 500 на один ужин в Chris Steakhouse.

- сотрудники Федеральных агентств совершают правонарушения почти в 20 процентах случаев бесплатного (за счет государства) проезда. Это обходится налогоплательщикам в сотни миллионов долларов в год.

- Комиссия по ценным бумагам и биржам потратила $ 3,9 млн. на перестановки в офисах (в частности столов) в штаб-квартире Вашингтоне, округ Колумбия.

- Мошенничество в сфере здравоохранения обходится налогоплательщикам более чем в $ 60 млрд. ежегодно.

- Несмотря на огромный дефицит бюджета в него включены $ 200 000 на программу по удалению татуировок в Mission Hills, Калифорния.

- Члены Конгресса потратили сотни тысяч долларов налогоплательщиков на поставки в свои офисы машин с попкорном, плазменных телевизоров, DVD-оборудования, ионных освежителей воздуха, видеокамер, и факсимиле.

- Более $ 13 млрд помощи Ираку были классифицированы как потраченные впустую или украденные. Еще по $ 7,8 млрд не было отчетности.

- Мошенничества, связанные с расходами на ликвидацию последствий урагана Катрина, по оценкам, превысят $ 2 миллиарда. Кроме того, дебетовые карты, предоставляемых жертвам урагана были использованы на оплату отпусков в Карибском бассейне, на билеты на матчи национальной футбольной лиги (NFL), шампанское Dom Perignon, порно "Girls Gone Wild" видео, и по крайней мере на одну операцию по смене пола.

- Аудиторы обнаружили, что 900 тысяч из 2,5 миллионов получателей экстренной помощи после урагана Катрина сообщили ложные имена, адреса или номера социального страхования.

- Конгресс выделил Alaska Airlines $ 500.000, чтобы нарисовать чавычу (местная рыба) на их Boeing 737

- Министерство сельского хозяйства в своем докладе признается, что большая часть из $ 2,5 млрд, направленных на "стимулирование" финансирования широкополосного доступа в Интернет, будут потрачены впустую

- Только за последний 18-месячный период, кадровый состав ВВС и ВМС при использовании финансируемых правительством кредитных карт потратил по крайней мере $ 102 400 на развлекательные мероприятия, $ 48 250 на азартные игры, $ 69 300 на круизы, и $ 73 950 на экзотические танцевальные клубы и проституток

- Конгресс проигнорировал рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб, по повышению эффективности, которые могли позволить сэкономить $ 9 млрд в год

- Налогоплательщики профинансировали покупку картин ценой до $ 50 000 за штуку высокопоставленными чиновниками правительства

- Конгресс выделил $ 20 млн на "празднование успехов"  в торжествах, связанных с Ираком и Афганистаном

- Две ошибки в подготовке Закона 2005 года о сокращении дефицита бюджета привели к $ 2 млрд. дополнительных затрат налогоплательщиков.

- Аудиты выявили, что в контрактах на $ 34 млрд. Департамента Национальной Безопасности фигурировали значительные растраты, мошенничества и злоупотребления.

- Вашингтон выделил 1,8 миллиона долларов, чтобы помочь построить частную площадку для гольфа в Атланте, штат Джорджия.

- По программе резервирования территорий (The Conservation Reserve program) фермеры получают $ 2 млрд в год, за то, что не обрабатывают свои земли (кстати, это может быть даже и полезно)


С остальными оригинальными тридцатью способами освоения денег вы можете ознакомиться по ссылке - там же указаны все первоисточники информации.
Заранее прошу прощения за возможные ошибки в переводе, к сожалению мой английский далек от совершенства.


Система Orphus