Российский Ту-22 'понарошку' уничтожил ПРО США

Washington Free Beacon сообщает:

Российский бомбардировщик выполнил имитационные удары крылатыми ракетами по элементам американской системы противоракетной обороны, размещенных в Азии.

По данным американских чиновников, 26 февраля российский бомбардировщик Ту-22М (Backfire - Встречный огонь) выполнил имитационную стрельбу крылатыми ракетами по кораблю, оснащенному системой Aegis, развернутому около Японии, как части системы противоракетной обороны США, - сообщено на сайте Washington Free Beacon.

Второй подобный удар был выполнен 27 февраля по наземной позиции системы ПРО, расположенной на территории Японии.

Пентагон эксплуатирует РЛС системы ПРО в северной части Японии - она предназначена для мониторинга пусков ракет Северной Кореей и передачей данных кораблям, оснащенным ракетами-перехватчиками.

Бомбардировщик используется в рамках военно-оборонительной программы, согласно которой Россия занимается укрепляет присутствие в акватории Тихого океана. В частности, в рамках этой программы модернизируются подводные лодки и готовится судно для сбора разведывательной информации по элементам системы противоракетной обороны США.

Чиновники рассказали, что им "не ясно", зачем русские выполнили учебные удары. Однако, эти имитации "могут указывать на то, что Москва нацелила свои баллистические ракеты на системы ПРО в регионе. Бомбардировщик Ту-22 может использовать до трех крылатых ракет Х-22 "воздух-земля" и "воздух-море" и называется военными "убийцей кораблей и авианосцев". Также Ту-22 может нести ядерные ракеты.

Генерал-лейтенант военно-воздушных сил в отставке Том МакИнерни сказал, что ситуация с "Встречным огнем" относится к разряду беспокоящих. 

МАТЕРИАЛЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ:

Страшная правда: Кто на самом деле виноват в беспорядках на Болотной

Тайна американского ПРО раскрыта

Горбачев - преступник или жертва?

Они предлагают США ударить по РФ

США: Либо воевать с РФ, либо дирижировать ей

Какой может быть последняя и страшная война России и США?

Зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

ЦРУ: Россия является целью №1

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Почему креативный класс ненавидит простой народ?

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Как ломают российское общество


Система Orphus