Наши
сообщества

Народ отторгает 'завсегдатаев Жан-Жака'

Просмотров

Ирек Муртазин пишет:

...Самое время вспомнить о роли трудящихся в протестном движении России. А вспоминать-то, увы, нечего. Потому что и роль эта практически нулевая, и движения как такового нет.
С  протестной активностью, к сожалению, произошло то самое гнусное, что только могло произойти. Я называю это «Жан-Жак-изацией протеста». Протестная активность так и не смогла выбраться за пределы блогосферы (твиттера, ФБ и ЖЖ)  и модных тусовок... Даже выезды «в народ» оппозиционных блогеров, по большому счету, превращались в фотосессиии и ЖЖовки. Складывалось впечатление, что сами выезды организовывались только ради того, чтобы потом красочно написать об этом в ЖЖ и ФБ, прикрепив не менее красочные фотографии....
В Кирове идет суд над Навальным, в город съехалась куча народу. Ради чего? Опять же, складывается впечатление, что ради того, чтобы твиттить да постить...
Уже устал говорить, что надо идти в люди. На проходные заводов да фабрик, в деревни да села. И рассказывать людям правду об их жизни. Почему они живут так хреново. Кто и как распоряжается богатствами России. Сколько миллиардеров в «Единой России».... И создавать ячейки протестных действий. Чтобы они были в каждом цеху, на каждой улице, в каждом доме....
В том же Кирове (раз уж съехались...), кто-нибудь пытался заговорить с простыми трудягами? Если и не на проходной, то хотя бы на остановках общественного транспорта, в магазинах... Или все рассказываете друг другу, прижимаясь плечом к плечу в зале суда или у здания суда, какой хороший Навальный и какие негодяи те, кто сфарганил против него это уголовное дело? И уже набили мозоли твитя твиты и постя посты? Это мы и так прекрасно знаем... А пошли бы в народ да рассказали бы им всю правду... И если бы каждый, приехавший на суд над Навальным привел к зданию суда пяток местных рабочих да служащих, а на следующий день каждый из них привел с собой еще одного, а через пару недель если бы у суда собирались десятки тысяч кировчан и скандировали под окнами «Свободу Навальному»...  Ни один, даже самый продажный судья, не решился бы вынести обвинительный приговор, Сергей Блинов - тем более.... Но, увы, ничего этого нет в помине. Понаехавшая тусовка тусит - судья судит. И судит, не обращая внимания на потуги этой самой тусовки поднять бурю в блогосфере..... А чего её замечать, если  кроме завсегдатаев ЖЖ да ФБ её мало кто видит?
Грустно все это...

i_am_spectrum: Совесть в нашей стране есть только у креативного класса. "Серая масса" не почешется, даже если власти будут убивать её соседей

Анатолий: Ходили, клеили листовки, набивали трафареты, говорили с простыми людьми в парках и на улицах. Половине пофигу. Вот реально пофигу, совсем. Даже когда вспоминаешь, что "вначале пришли к этим, я промолчал... а потом пришли ко мне и некому было заступиться". Люди хотят зарплат, пенсий, социалки и простых прав - ездить за границу и покупать без дефицита. Еще 40% считают, что Навальный воспользовался своими полномочиями и наварился на этом "как сделал бы каждый около власти, вот Белых, ты, я, он". Очень сильно, кстати, действует антирейтинг Немцова-Касьянова, сразу спрашивают "а вы/это те, кто с ЭТИМИ бывшими ворами? Ну-ну".
Практически все уверены, что любой человек при власти или у власти ворует и дело доброго царя с опричниками его поймать, судить и принародно наказать "чтобы неповадно было". И это - Киров, вотчина Белых, где ЕР едва набирало.
Ну, а когда мы в Подмосковье промышленном ходили агитировать на "белые" митинги в Москве, нам раз 10 рассказывали, что если мы соберем Майдан, то они приедут разгонять. И это не купленный-перекупленный Холманский, а обычные работяги-мужики. И знаешь, что страшное? Они так думают не потому, что по зомбоящику про госдеп говорили, а потому, что "хватит баламутить, только жить начали спокойно и на завтра можно планировать". Народ боится перемен и не верит в нас.
Как из этого выходить, я не знаю ((

borovoj: Для того, чтобы расправиться с оккупационной властью и отзомбировать тупое быдло, все средства хороши. И экономические требования сойдут, и всякие там бесплатные жкх-медицина-образование, хотя эти узко-корыстные интересы совко-пенсов и быдло-вагон-колхозов, как правило, противоречат национальным интересам России.
Оппозицию подвела вера в простой русский народ и надежда на него, с какого-то бодуна оппозиция решила, что простой русский народ в большинстве своем - нормальные люди, а не тупое-безмозглое-ленивое-безответственное быдло, которому требуется только крепкая рука, кнут, овес, стойло, ярмо.
Простой русский народ в третий раз за неполные 100 лет усердно просирает свою страну.
Простой русский народ виноват в том, что Россия всё глубже и глубже погружается в говно.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...