Наши
сообщества

Как либералы относятся к россиянам

Просмотров

Либерал Игорь Нефедов пишет:

Разум, мышление и "вольнодумство" в России никогда не были национальными чертами... Не зря, даже непонятный большинству человечества термин - "вольнодумцы" появился именно в России. Причем, применяется он, почему-то, с каким-то отрицательным смыслом...

Короче, российская власть всегда опиралось и опирается, в основном, на низменные стадные чувства, свойственные данной популяции на ее территории. А это всегда приводит к тупости и застою самой власти, ибо подпитывает ее неспособная к мышлению и созиданию часть общества, которую сейчас очень точно называют одним славянским словом... - БЫДЛО.

Это даже подтверждает Википедия: "В России термины «вольнодумство» и «фармазонство» (в значении «вольнодумство») появились во второй половине XVIII века; чаще всего имели в употреблении негативную коннотацию: означали также критическое отношение к существующему социально-политическому строю. Обычно связывались с именем и учением Вольтера (слова «вольтерианство» и «вольнодумство» употреблялись как равнозначащие), а также Дени Дидро и Д'Аламбера".

Под национальной чертой я подразумеваю не только определения, свойственные большинству, но и толерантность к ним... В России же всегда подвергались и подвергаются преследованию люди с неординарным опытом и мышлением. Россия, страна, живущая веками стадными инстинктами никогда не обладала ни "коллективным", ни "индивидуальным" разумом, ибо "стадо" это понятие исключает. Аналогично, с "мышлением", ибо "стаду" оно тоже несвойственно, и оно предпочитает управляться и подчиняться лишь одному вожаку и идее...  "

Вольнодумство"... - это термин, мог появиться лишь в стране, где преследуют и нетолерантны к неординарным мыслям... Ибо, это - понятие - вообще субъективное, которого в толерантном обществе быть не должно. "Вольнодумство" - положительное качество, ибо является двигателем изменений, не всегда положительных, но и прогресса без мыслей, опережающих "стадо", быть не может!

Кругом - рабы, и плюнуть им в лицо -
Единственное счастье в этой жизни.
В России диктатура подлецов,
И я плюю в лицо такой отчизне.
Борис Стомахин

МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Народ отторгает 'завсегдатаев Жан-Жака'

Протестующим 'тошно смотреть' на Россию

Креаклы призвали зачистить 'тупой народ'

Интеллигенцию и народ разделяет пропасть

Либералы призывают бежать из 'России быдла'

Опубликован тайный опрос: Почему москвичи ненавидят 'замкадышей'

Протестующие: Невозможно жить в одной стране с русскими

Страшная правда: Кто на самом деле виноват в беспорядках на Болотной

Зачем в соцсетях орудуют промывщики мозгов

Политические боты 'отрабатывают' интернет-СМИ

Цитаты известных либералов - а народ-то помнит!

Отец 'рейганомики' признал финансирование 'несогласных'

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...