Наши
сообщества

Крошка сын к отцу придет...

Просмотров

kreutzwald пишет:

В освободительной публицистике есть такой хорошо известный и широко применяемый штамп. Когда автор агитирует читателей на какую-ибудь очередную авантюру, он не упускает случая озадачить их риторическим вопросом: "И когда наши дети спросят у нас, где мы были в этот великий исторический момент, что мы сможем ответить им" и все такое прочее.

Особенно, конечно, интересно и убедительно звучит этот вопрос в текущих исторических обстоятельствах, когда при полном одобрении все той же освободительной публицистики тотальный ревизионизм всего и война с собственным прошлым становятся едва ли не национальным видом спорта, так что единственный вопрос, который наверняка услышит на закате жизни не в меру энергичный обыватель от своих детей будет "что же тебе, м*даку, дома-то не сиделось, сейчас бы баварское/советское/русское/имперское пили бы". Но дело не в этом.

Представим на секунду, что ситуация вполне реальная: идет священная война, Родина стонет, последняя жила порвалась и чаша переполнилась, да здравствует, долой, доколе, и так далее.

- Папа, папа, а кем ты тогда был, что делал в годы роковые?
- Членом Координационного совета оппозиции был...
- ННННННА Б*ЯДЬ

Очень живо представляю себе эту сцену.

В общем, лучше бы папа был членом "Единой России", в этом случае всегда остается шанс отбоярится, что тонкой диверсионной работой раскалывал элиты и расшатывал систему изнутри.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...