Наши
сообщества

'Дурачки и ничтожества'

Просмотров

Полиция нагрянула в квартиру на Чистопрудном бульваре в Москве из-за сообщений о том, что в апартаментах (самый центр столицы - очень недешевое жилье) находятся сторонники кандидата в мэры Алексея Навального, а вместе с ними - агитационные листовки и стикеры кандидата напечатанные с нарушениями. Полицейские предложили находящимся в квартире открыть дверь, но те отказались. Правоохранители спилили железные петли и вошли внутрь. Как и ожидалось, наклейки и другая различная макулатура в квартире обнаружилась. Ежедневно такими агитками оклеивается вся Москва, но на какие деньги были напечатаны листовки - так и не понятно. Ни наклейки, ни другие печатные материалы не содержат никаких выходных данных - это и стало причиной внимания полиции, так как такое поведение официально зарегистрированного кандидата противоречит закону.

Как сообщалось в различных СМИ, да и о чем писал сам Навальный, заявление в полицию было написано депутатами от партии «Справедливая Россия» (кандидат от них Николай Левичев, также борется за кресло столичного градоначальника). Вместе с полицией на Чистые пруды действительно пришли представители «эсеров». Один из них - Олег Пахолков - является депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия». Именно этот факт, видимо, больше всего взбесил Навального. «Независимый блогер», а также начальник его предвыборного штаба раскрыли «преступление» по вторжению в квартиру с листовками. Ничего нового: Левичев - исполнитель, Собянин - организатор, Путин - заказчик (это написал в своем микроблоге начштаба Леонид Волков. Но самая большая конспирологическая теория была выдвинута самим Навальным. Вторжение в квартиру было организовано для того, чтобы Навальный и его сторонники включились в противостояние с «СР» позабыв обо всем на свете и, таким образом, упустив драгоценное время, проиграют выборы. Навальный пишет: «Если Собянин считает, что мы теперь переключимся на войну с ничтожной СР, то этого не будет».

Очень смелое заявление и «характеристика» партии за которую (в числе других) Навальный совсем недавно предлагал голосовать: лишь бы не за «Единую Россию». Да и лидер «эсеров» Сергей Миронов тоже хвалил «блогера», не соглашаясь правда, с его тезисами по поводу «жуликов и воров». Соратники по борьбе, близкая для Навального партия оказалась «ничтожной» в один момент. А ведь о дружбе Навального с «СР» начали говорить уже давно. Во-первых (и это видно невооруженным глазом) идет тесное взаимодействие с активными членами партии Гудковыми. Например, Дмитрий Гудков, использовал слоганы Навального для своих акций, а видеоролик Навального «Наш Мексиканский залив! Нефтяная катастрофа под Новосибирском!», который он раскручивал в 2010 году, опубликован тем же Гудковым-младшим.

«Почему-то у меня предчувствие, что Навальный окажется в списках Справедливой России на выборах в Госдуму», - пишет представитель от лимоновской «Другой России» Сергей Ежов. Впрочем, формулировка «почему-то», если знать некоторые аспекты, вполне может указывать на то, что Ежов в слиянии «эсеров» и Навального вполне уверен и, может быть, даже знает об этом наверняка. Рязанец Ежов (активный противник местных властей) достаточно плотно общается с Дмитрием Гудковым, который не раз принимал участие в рязанских протестных акциях Ежова. Так что вполне возможно, информация была взята из первых уст.

Ну и что же теперь? «СР» пока никак не отреагировала на заявление о своей «ничтожности» и, скорее всего, делать этого не будет. Реакция, вполне ожидаемо, может исходить от депутата Пахолкова, которого Навальный в своем блоге назвал «дурачком». Получается, что в рядах оппозиции идет мощный раскол и единственная вещь, которая сейчас максимально важна для всех - это замаячившее где-то вдалеке кресло мэра? А как же «Марши миллионов», зимние акции на трескучем морозе, провокации на Болотной и сидение рука об руку на мостовой?

Дополняя автора, можем предположить, что на смену панике придет агония.

Редакция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...